И такое бывает, но при постепенном обучении проходит. Вы ведь справились и научились? А я вот видела маму, испугавшуюся,что ребёнок давится, и переведшую дитя на пюре полностью. Он давился и в 4 года!
Педиатрический прикорм - его все знают. Сначала овощное пюре монокомпонентное, потом смесь овощей, потом каша моно, потом смесь круп, потом мясо, потом рыба.
Педагогический, он же обучающий прикорм - когда ребёнку даётся то, что есть в тарелке мамы. По совсем чуть-чуть, но всего. Есть у мамы суп - значит пол-чайной ложки супа. Есть каша - значит 2-3 крупинки для первого раза. И котлетки отщипнуть. В ужин ситуация повторяется с другими продуктами. Всё это обильно запивается грудным молоком, именно грудным молоком. Для искусственников такая схема не подходит. Ну а потом порции увеличиваются, и всё. Т.е. для ребёнка отдельно не готовят, он ест то же, что и мама. Мне всё-таки ближе те, кто говорят о мамином здоровом питании при этом, а не о вообще каком попало (просто есть мнение, что надо и жареное и копчёное, но я - против).
Сообщение отредактировал МИА: 18.10.2006 - 15:03
Дорогу осилит идущий.