Перейти к содержимому

Нужна ли лицензия на распространение

- продуктов питания?
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 727

Нужна ли лицензия на распространение продуктов питания, если арендовать помещение и продавать продукты питания, в том числе охлажденную курицу?
Если нужна, то сколько по времени её оформляют?
  • 0

  • скептик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

StasT (28.07.2010 - 16:29) писал:

Нужна ли лицензия на распространение продуктов питания, если арендовать помещение и продавать продукты питания, в том числе охлажденную курицу?



нет, не нужна
Кошек люблю больше чем людей
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 727

А разрешения от СЕС, пожарников сколько по времени получать? После того как проведен ремонт и установлено торговое оборудование разрешение получать или можно открываться и ждать гостей и потом уже выполнять предписание которое выдадут после проверки?
Вроде штрафы не большие за нарушения.
  • 0

  • ныряю
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109

Лучше если вы подадите заявку и они сами к Вам приедут проверят и выдадут письмо о том что объект соответствует нормам. После этого они к Вам 3 года не смогут приехать с плановой проверкой, если жалобы не будут поступать от населения.
МЧС можно и во время ремонта вызывать, главное чтобы ОПС работало и схема эвакуации была. Так же и СЭС тоже можно вызвать на финальном окончании ремонта.

Сообщение отредактировал Mich: 03.08.2010 - 13:26

гороскоп определил мне не судьбу, а физиологию... я рыба
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 727

Лучше если вы подадите заявку и они сами к Вам приедут проверят и выдадут письмо о том что объект соответствует нормам. После этого они к Вам 3 года не смогут приехать с плановой проверкой, если жалобы не будут поступать от населения.


Кто "они"? пожарники или все перечисленные, или заявка подается в роспотребнадзор и уже оттуда приезжают СЭС, пожарники, етс?
И еще вопрос, сколько по времени они выдают разрешение, в частности СЭС, через какое время можно открывать магазин будет после проверки, слышал что заключение готовится около 2х месяцев, то-есть после ремонта магазин должен простаивать и платится аренда вхолостую в течении двух месяцев?
  • 0

  • ныряю
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109

StasT (Сегодня, 14:47) писал:

Кто "они"? пожарники или все перечисленные, или заявка подается в роспотребнадзор и уже оттуда приезжают СЭС, пожарники, етс?

МЧС отдельно, СЭС отдельно. По времени все зависит от Вашей расторопности. Существует пакеты документов для СЭС и МЧС. Если документы впорядке сперва привезите их пусть посмотрят все ли соответствует.
Могу заметить что по нормативам очень не просто все подготовить и сделать, но ни невозможно. Поэтому лучше если они будут делать осмотры в ходе ремонта и сбора оборудования.
гороскоп определил мне не судьбу, а физиологию... я рыба
  • 0

  • скептик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

Извините, что вмешиваюсь, но:
никакого разрешения от Роспотребнадзора на сегодняшний день получать не нужно! Только в том случае, если собираетесь продавать алкоголь. Никаких СЭС давным давно нет. Вот с пожарниками согласовать скорее всего нужно, в зависимости от того, в каком Вы районе идете в районную пож. часть и спрашиваете. Хотя, возможно, что и согласование с пожарниками уже отменили, но с другой стороны, если у них будут к Вам претензии, то они Вас в легкую закроют. Заключение пожарники выдают быстро, да и уже во время проверки Вам скажут что там будет, так как будут составлять протокол
Кошек люблю больше чем людей
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 727

А кто же тогда контролирует торговлю скоропортящимися продуктами?

кто проверяет что помещение соответствует СанПину?

все что перечислено ниже, уже не нужно получать кроме МЧС?

Документы
Для осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:
• заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
• копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
• копии учредительных документов – устава, учредительного договора.

Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса:
• оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
• оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
• разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась – оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
• справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.

Сообщение отредактировал StasT: 04.08.2010 - 14:34

  • -1

  • скептик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

StasT (04.08.2010 - 14:27) писал:

А кто же тогда контролирует торговлю скоропортящимися продуктами?

кто проверяет что помещение соответствует СанПину?

все что перечислено ниже, уже не нужно получать кроме МЧС?

Пожалуйста, не сбивайте людей с толку совершенно устаревшей информацией.
Нет никаких лицензий на продажу продуктов питания уже много лет!!! Данная деятельность не относится к лицензионной. Нет никаких санэпидемстанций!!! Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора нужно получать только, если:
а) собираетесь продавать алкоголь
б) будете производить продукцию (напр., полуфабрикаты из мяса) и!!! продавать ее не в месте произзводства.
СанПиНы можно прочитать самостоятельно, а Роспотребнадзор приходит только по жалобам или планово - раз в три года.
Ах да, Вы автор темы... Кто и зачем дает Вам устаревшую информацию

P.S. Я практик, так что инфа не с потолка взята.

Сообщение отредактировал Светлана Б: 04.08.2010 - 17:24

Кошек люблю больше чем людей
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 727

Светлана Б (04.08.2010 - 17:20) писал:

Пожалуйста, не сбивайте людей с толку совершенно устаревшей информацией.
Нет никаких лицензий на продажу продуктов питания уже много лет!!! Данная деятельность не относится к лицензионной. Нет никаких санэпидемстанций!!! Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора нужно получать только, если:
а) собираетесь продавать алкоголь
б) будете производить продукцию (напр., полуфабрикаты из мяса) и!!! продавать ее не в месте произзводства.
СанПиНы можно прочитать самостоятельно, а Роспотребнадзор приходит только по жалобам или планово - раз в три года.
Ах да, Вы автор темы... Кто и зачем дает Вам устаревшую информацию

P.S. Я практик, так что инфа не с потолка взята.


Большое спасибо за ответы, прямо гора с плеч!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263

Подниму тему, чтобы не плодить новые.
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, какие нужны документы получить (кроме свидетельства о регистрации и договора о аренде места) для торговли продукцией быстрого питания? Так понял, что разрешения СЭС и ГПН не нужно? Заранее спасибо!
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 1

Да, тема актуальна - на дворе скоро 2016 год.....знающих прошу просветить по изменениям и что из документов требуется для открытия т/точки и последующей торговли мясом и п/ф.

Заранее благодарен!
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей