3 ноября мы решили сходить в боулинг. Т.к. в этот день я отмечала свой день рождения, то в числе приглашенных был и мой пятилетний сынок. В боулинг уже ходили несколько раз (в Столицу, Страйк), но в этот раз решили выбрать что-нибудь поближе к дому. Позвонили в "Жемчужину" (около Пермской Ярмарки), но в этот день с 17 до 19 часов все дорожки были уже заняты. Вспомнила, что на Садовом, в "Карнавале" должен быть боулинг. Спросила у знакомых, никто там не был, ничего сказать не может. Позвонили, цена приятно удивила - 150 рублей за час. Даже закралась мысль, что такая цена таит в себе какой-то подвох или услуга будет соответствующая стоимости. Но решили стать первопроходцами, и 3 ноября дружно отправились в этот боулинг. Начну с того, что одноразовых носков не выдают - их нет. Меню шокировало ценами. Так как все-таки день рождения, заказали шампанское (самое дешевое 400 рублей), фруктовую тарелку (100 р.) и ребенку мороженое (150 р.). Неприятности начались сразу же, как мой ребенок стал катать шары: администратор постоянно нас дергала - то шар бросил, когда еще первый не докатился, то заступил, то снова заступил, то преднамеренно постоянно заступает. Причем столкнулись с таким впервые. Обычно либо если играет ребенок, вообще такого не замечают, либо спокойно подходят и просят так не делать. Здесь же сразу заявила, что у нас уже 2 штрафа, и если будет еще заступ - выключит дорожку. В итоге достала всех - желание играть полностью пропало, настроение испорчено, попросили жалобную книгу. Книга никак не находилась, зато в счете сразу появился штраф на 1000 р. Причем выписали ребенку. Естественно, за боулинг и бар я заплатила, но штраф - это полный бред. У меня создалось впечатление, что штрафы - это основной заработок боулинга и администратор получает за это премии. Сначала она не выдавала одежду моим гостям, потом вызвала охранников. Они услышали в чем проблема, хмыкнули и ушли. Но администратор решила, что 1000 р. - это повод начать войну, и вызвала группу быстрого реагирования. Ребята приехали быстро, оценили ситуацию, отсутствие нанесения ущерба (за что был выписан штраф), посмотрели на 5-летнего "нарушителя" и уехали.
Зато теперь я могу всем рассказать, что боулинг "Шар" - это не то место, где можно отдохнуть с семьей, с друзьями. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хотя, если с Вами компания крупных мужчин, Ваши заступы останутся незамеченными (как было на второй дорожке) и пиво удастся выпить за 100 р. Видимо, администратор Светлана и сотрудники бара чувствуют себя "королевами боулинга", пытаясь самоутвердиться за счет ребенка. До сих пор не могу поверить в тот бред, первый раз с таким столкнулась, каждые 5 минут администратор подходила, прямо играть мешала, зато официантку Вы не дождетесь!