-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вы - виновник аварии. Вам светит срок.
- Ваши действия?
Также, задумайтесь, если тюрьма из-за ДТП угрожает Вашим близким - жене, ребенку, родителям - готовы ли Вы сказать "Вы виноваты - идите сидеть!" или предпримите шаги для их спасения? Готовы ли Вы положить свою жизнь или жизнь виновного, но близкого человека, во искупление.
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 15:18) |
а давайте, АннаК, заявите: "Если бы я сбила ребенка, я бы пошла, сдалась, попросила на суде себе высший срок и послала бы нехорошими словами тех, кто пытался бы мне помочь". Скажете ? |
Судя потому, что вы его задаете, у меня сложилось впечатление, что вы считаете нормальным в такой ситуации отмазаться любым способом.
QUOTE (Sparrow @ 30 июля 2009, 15:52) |
У меня вот вопрос ко всем сочувствующим. Буду предельно циничен. Во тут говорят, ах какой плохой этот адвокат, прессует семью, права нарушены и т.д. Соотв. вопрос: а вот если кто нибудь из вас попал бы в аналогичную сиутуацию (сбил ребенка и т.д.) - готов так сказать понести заслуженное наказание, т.е. закрыться за решеткой лет так на 10? Просто интересно. |
готов
Сообщение отредактировал Dimkin: 30.07.2009 - 16:07
Eсли уж говорить о совести, то право на защиту реализуется в суде. Так что ИМХО, граница пролегает именно между зашитой себя в суде и применением всех доступных связей для отмаза себя от наказания, не говоря уже о попытках ЗАМАЗАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО.
Так что еще один пункт: Понадеюсь на адвоката, пусть все решит суд. А последний переформулировал бы более коррупционно
Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога сopyright на Русский язык.
(с) БГ CU L8r
QUOTE (Dimkin @ 30 июля 2009, 16:04) |
Мне интересно, как вы сами ответите на этот вопрос. Судя потому, что вы его задаете, у меня сложилось впечатление, что вы считаете нормальным в такой ситуации отмазаться любым способом. |
Вариант 2. я НЕ положу свою жизнь во искупление. я НЕ отдам своего ребенка, я НЕ отдам свою жену и родителей. Что бы они не сотворили в ДТП.
добавлено в [mergetime]1248952028[/mergetime]
QUOTE (Jeniver @ 30 июля 2009, 16:05) |
Так что еще один пункт: Понадеюсь на адвоката, пусть все решит суд. |
поправлю: на гос адвоката = п1, на сильно крутого = п2, не стоит морочить голову
Отращиваю крылья - а то все на метле, да на метле!
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 16:05) |
я НЕ положу свою жизнь во искупление |
Тема "вы виновник аварии" слишком обширна, поскольку, например, ущерб имуществу и убийство ребенка слишком разные происшествия.
Сообщение отредактировал Dimkin: 30.07.2009 - 16:15
QUOTE (Jeniver @ 30 июля 2009, 16:05) |
Eсли уж говорить о совести, то право на защиту реализуется в суде. Так что ИМХО, граница пролегает именно между зашитой себя в суде и применением всех доступных связей для отмаза себя от наказания, не говоря уже о попытках ЗАМАЗАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО. |
все мы понимаем, что лучший способ не сесть - не довести дело до суда вообще, тут, извините, все средства хороши, если на кону, например, жизнь (ибо сесть в тюрьму = поломать жизнь) СВОЕГО ребенка, верно? или жизнь Мамы, верно?
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 17:05) |
не стоит морочить голову |
Вот именно что - не стоит морочить голову.
Предлагаю формулировки:
2. Предприму все исключительно законные методы
3. Отмазаться любой ценой.
(с) БГ CU L8r
QUOTE (AnnaKa @ 30 июля 2009, 16:10) |
То бишь если ваше дите виновато - сел пьяный за руль, не имея прав и не достигнув 18 лет, при этом пострадали(погибли) другие люди, вы будите отмазывать дитятко, а на других начхать? |
ДА, и имхо, дурак тот кто не сделает так. А вы как бы сделали, Анна?
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 17:11) |
извините, все средства хороши, если на кону, например, жизнь |
Вот тут то и пролегает рубикон. Вы наверное удивитесь, но не для всех ВСЕ средства хороши
(с) БГ CU L8r
QUOTE (Jeniver @ 30 июля 2009, 16:11) |
Предлагаю формулировки: 2. Предприму все исключительно законные методы 3. Отмазаться любой ценой. |
хорошо
не меняется голосовалка, модераторы помогите!
Сообщение отредактировал Онизука: 30.07.2009 - 16:14
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 17:12) |
дурак тот кто не сделает так |
Возможно ответ не вплоскости дурак\ умный а в плоскости сволочь\порядочный?
(с) БГ CU L8r
QUOTE (Jeniver @ 30 июля 2009, 16:12) |
Вот тут то и пролегает рубикон. Вы наверное удивитесь, но не для всех ВСЕ средства хороши |
на то и опрос создан
Но мне и мысли не пришло в голову использовать свои связи - мне просто невыносимо стыдно было бы сказать в глаза что я хочу отмазаться любой ценой.
(Это не значит что я не мечтал отмазаться, я просто с ужасом думал о предстоящем.)
(с) БГ CU L8r
QUOTE (Dimkin @ 30 июля 2009, 16:10) |
Тема "вы виновник аварии" слишком обширна, поскольку, например, ущерб имуществу и убийство ребенка слишком разные происшествия. |
за ущерб не садят - все понимают что речь о трупах
добавлено в [mergetime]1248952674[/mergetime]
QUOTE (Jeniver @ 30 июля 2009, 16:15) |
Но мне и мысли не пришло в голову использовать свои связи - мне просто невыносимо стыдно было бы сказать что я хочу отмазаться. |
Вам не было бы стыдно, если бы Вас посадили и Ваши дети были бы 3...5 лет без отца, а в школе им бы кричали "папка то сидит у него!" ?
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 16:12) |
А вы как бы сделали, Анна? |
Законными методами!
QUOTE (AnnaKa @ 30 июля 2009, 16:18) |
Законными методами! |
заплатили бы адвокату, а он занес бы судье? НЕТ законных методов не получить наказания, оговоренного в УК. Если 2 варианта: или не довести дело до суда или "порешать с адвокатом (читай - судьей)" - какой Вы считаете законным?
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 17:16) |
Вам не было бы стыдно, если бы Вас посадили и Ваши дети были бы 3...5 лет без отца, а в школе им бы кричали "папка то сидит у него!" ? |
Нет, не было бы стыдно, ибо в той ситуации я был убежден в собственной невиновности. А вот сказать ребенку, случайно узнавшему потом о произошедшем, почему я не сел... я бы сгорел со стыда.
Мне жаль, что приходится Вам это объяснять.
(с) БГ CU L8r
QUOTE (Онизука @ 30 июля 2009, 16:21) |
заплатили бы адвокату, а он занес бы судье? НЕТ законных методов не получить наказания, оговоренного в УК. Если 2 варианта: или не довести дело до суда или "порешать с адвокатом (читай - судьей)" - какой Вы считаете законным? |
Я и не говорила, что согласна с вашей постановкой вопроса. Если уверена, что не виновна, то сделаю все возможное (хотя связей нет, денг лишних тоже), а если сама виновата, чтож судьба.
Кстати, прав нет, за рулем никогда в жизни не ездила и не собираюсь. Я все на метле, да на метле!
Сообщение отредактировал AnnaKa: 30.07.2009 - 16:29
-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей