-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
что такое родословная? и что она дает?
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Сообщение отредактировал соната: 26.07.2009 - 14:11
QUOTE (Кот Матроскин @ 26 июля 2009, 17:51) |
Я так понимаю что у топикстаретра есть собака N породы, но на вязку с ней никто не соглашается по причине не аристократичности происхождения |
мои собаки все титулованные!! С отличными родословными.Просто обидно становится что люди считают что бумажка это лишнее и зря переплачивают за бумажку
QUOTE (соната @ 26 июля 2009, 20:27) |
Просто обидно становится что люди считают что бумажка это лишнее и зря переплачивают за бумажку |
Так и есть. Бумажка - это лишнее, если собака заводится исключительно для души, а не для понта и закалачивания денег.
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 21:03) |
Так и есть. Бумажка - это лишнее, если собака заводится исключительно для души, а не для понта и закалачивания денег. |
А вы будете уверены без этой бумажки что купили животное именно той породы что и хотели а не метиса? даже на брак делают родословные но с пометкой.
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 21:03) |
Так и есть. Бумажка - это лишнее, если собака заводится исключительно для души, а не для понта и закалачивания денег. |
Ну да, ну да.. А вы когда телевизор или холодильник покупаете, бумажки к ним тоже не берите...

QUOTE (nimfa1981 @ 26 июля 2009, 21:05) |
А вы будете уверены без этой бумажки что купили животное именно той породы что и хотели а не метиса? даже на брак делают родословные но с пометкой. |
Маловероятно, что такие мысли пришли бы мне в голову. Если кинологические признаки совпадают с характерными чертами собаки-эталона (та которая с бумажкой) то и пофиг на родословную. А ежели собачка банально не похожа на собаку с открытки, то и без бумажки все пойму.
добавлено в [mergetime]1248625256[/mergetime]
QUOTE (Viviana @ 26 июля 2009, 21:14) |
Ну да, ну да.. А вы когда телевизор или холодильник покупаете, бумажки к ним тоже не берите... |
Если техника сломается, то по этим бумажкам я имею право на гарантийное обслуживание. Кроме того в бумажках указаны характеристики техники, способ эксплуатации и т.п.
А теперь попробуйте придумать какая подобная польза от родословной, учитывая еще и тот факт, что подделывают родословные сплошь и рядом, а уличить негодяя могут единицы.
Читали "Солдата Швейка" Гашека? Там описан такой теневой бизнес. Проблема существует уже давно и для большинства людей она надумана.
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 21:15) |
Маловероятно, что такие мысли пришли бы мне в голову. Если кинологические признаки совпадают с характерными чертами собаки-эталона (та которая с бумажкой) то и пофиг на родословную. А ежели собачка банально не похожа на собаку с открытки, то и без бумажки все пойму. |
Похожа не означет что это так и есть, да и темперамент и характеристики психики характерные породе в щенячьем возрасте не заметны. Собака могет в нешне быть похожа на ту или иную породу но не являться энной.
Я вот лично знаю собачку вылитая малый пудель, а в пуделях у нее тока бабка что ли была. Ну а так малый пудель серого цвета, ну ни как от пуделя не отлицишь

добавлено в [mergetime]1248626024[/mergetime]
Маловероятно, что такие мысли пришли бы мне в голову. Если кинологические признаки совпадают с характерными чертами собаки-эталона (та которая с бумажкой) то и пофиг на родословную. А ежели собачка банально не А теперь попробуйте придумать какая подобная польза от родословной, учитывая еще и тот факт, что подделывают родословные сплошь и рядом, а уличить негодяя могут единицы. |
Поделать то можно а смысл?
Веть при продаже щенка выдают метрику на щенка с печатью клуба, метрику выдают при актировке помета.
до 15 мес эту метрику надо поменять на родословную, ее меняют через клубы собаководств, ее отправляют в Москву в офис РКФ а вот там то липовых документов не выдают, и к стати туда можено тупо позвонить и реально узнать что к чему была вязка или нет, вязку в РКФ регестрируют до полугопта помету , это зависит как тот или иной клуб собаководства сдал документы. актировка происходит на 45 день рождения щенков. после этого клуб обязан сдать документы
добавлено в [mergetime]1248626192[/mergetime]
А когда клуб ставит печать на метрику он несет ответственность за достоверность информации, а если эта бумажка липа то и клеб наказывает РКФ
QUOTE |
Собака могет в нешне быть похожа на ту или иную породу но не являться энной. |
Большинству сабоководов на это начхать.
QUOTE |
Ну а так малый пудель серого цвета, ну ни как от пуделя не отлицишь ![]() |
И это главное (по той же причине)
QUOTE |
Веть при продаже щенка выдают метрику на щенка с печатью клуба, метрику выдают при актировке помета. до 15 мес эту метрику надо поменять на родословную, ее меняют через клубы собаководств, ее отправляют в Москву в офис РКФ а вот там то липовых документов не выдают, и к стати туда можено тупо позвонить и реально узнать что к чему была вязка или нет, вязку в РКФ регестрируют до полугопта помету , это зависит как тот или иной клуб собаководства сдал документы. актировка происходит на 45 день рождения щенков. после этого клуб обязан сдать документы |
Вы всё очень подробно описали. Настолько подробно, что я ничего не понял :) Но казус состоит в том, что в шапке темы написано это:
QUOTE |
а потом начинается! хотим вязку где купить документы |
То-есть документы все же подделываются и продаются. Как это происходит я не знаю, но раз есть люди, вопрошающие "где купить", значит есть и отвечающие "у меня купите. Далеко ходить не нужно, даже здесь на Тероне я видел соответствующую тему, где говорили о недобросовестных сабоководах с поддельными документами, на которых не могут найти управу.
Иногда никакой контроль не спасет от обмана.
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 22:47) |
Большинству сабоководов на это начхать. |
Ну, я бы не стала так категорично утверждать...
ценность любой породы не только в экстерьере, но и в характеристиках характера и темперамента!!!
А раз говорите что часто документы подделывают не поверю , так как я достаточно долго занимаюсь с собаками ни я ни кто из моих знакомых с ними не сталкивался !!!
Если вы это говорите доказательства плиз а не голословные утверждения
QUOTE (Ingar @ 26 июля 2009, 21:53) |
Ну, я бы не стала так категорично утверждать... |
Это мои личные статистические данные. Я знаю 4 человека, у которых есть собака и почему-то ни укого из них нет родословной. Я знаю только по наслышке, что у сторожа нашей автостоянки собака с родословной. Вот.
добавлено в [mergetime]1248629093[/mergetime]
QUOTE (nimfa1981 @ 26 июля 2009, 21:55) |
как вы не понимаете собака без документов дворняга чистой воды !!!! |
Понимаю, но в моей душе потрепанного анархиста это не вызывает такого жуткого ужаса как в вашей.
Дворняга и дворняга. Пускай, главное чтобы хозяин её любил, а она хозяина.
QUOTE |
Если вы это говорите доказательства плиз а не голословные утверждения |
С меня вообще взятки гладки. Я-крысовод :)
Просто я хотел донести до вас такую мысль, что не все люди такие ортодоксальные собачники. Вот если бы я покупал собаку, то руководствовался бы не бумажками, а совсем другим. Хотя бумажка - это приятный бонус, чтобы потом попонтоваться, но далеко не определяющий признак.
Понтоваться родословной на мой взгляд глупо как и животным , это ни к чему хорошему не приводит (((
Животное надо выбирать то которое подходит человеку по темпераменту и породным качествам.
Дворняжек много и в приютах да и на улице хватает их что то мало людей хотят взять таких животных, но люди хотят купить породистое животное за копейки , так как не понимают что в принцепе в кладывается в животное время, деньги, дрессировки, оплата вязок, кормление щенков, оформление документов и так далее
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 23:18) |
Пускай, главное чтобы хозяин её любил, а она хозяина. |
Хорошо если так.
Бывает и так.Купили на рынке собачку без доков недорого ,так тысяч 15(да и не удивляйтесь метисы на рынке стока и стоят) за чиха -маленькую комнатную собачку ,а выросло непонятно что.Ладно это маленькая собачка и людям всё равно что держать ,а если купили за маленькую и вырос медведь,то что.И вытекают последствия из этого ещё одна бродячая собака.
А в завершении могу сказать ,что за суму ту которую вы покупаете дворнягу можно купить нормальную собаку и с документами о породности.
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 23:18) |
С меня вообще взятки гладки. Я-крысовод :) |
Вот и не утверждайте что родословные подделываются .
добавлено в [mergetime]1248631522[/mergetime]
QUOTE (Mr Krapivnik @ 26 июля 2009, 22:03) |
А что для души собака с родословной уже не подходит?
Какие понты? И как они выражаются у владельцев собак с доками?
Вы крысовод разводите крыс я так понимаю тоже,а теперь посчитайте расходы на содержание крысок и выручиные средства с продаж потомства.Много получается?
Если техника сломается, то по этим бумажкам я имею право на гарантийное обслуживание. Кроме того в бумажках указаны характеристики техники, способ эксплуатации и т.п. А теперь попробуйте придумать какая подобная польза от родословной, учитывая еще и тот факт, что подделывают родословные сплошь и рядом, а уличить негодяя могут единицы. |
КАк страшно жить!

А еще мне жутко интересно, как конкретно можно понтоваться собакой с родословной? Примерно как наличием собственного паспорта?
А особенно умиляюсь мысли, что родословная позволит "наживаться" за счет собаки. Хи-хи. Купите стаффа-кобеля с доками и попробуйте нажиться.

Гораздо проще размножать собачек б/р и торговать на ЦКР. Никаких обязательств, никаких рамок- можно вязать каждую течку, с любым ( хоть и больным) кобелем, кормить дрянью подешевле , не глистогонить, не прививать- зачем? Пока есть желающие "сэкономить"- этот бизнес будет процветать.
QUOTE |
а заводчик отвечает за здоровье купенного у него щенка. И документ - гарантия того, что он действительно будет возмещать вам часть или полную стоимость щенка, если он болен каким-нибудь наследственным заболеванием. |
Ну это в большинстве случаев из раздела фантастики..
Мне глубоко пофигу на его материальную ценность и его родословную. Я его брал как сторожевую собаку. Он отлично выполняет функции охраны моей семьи и охраны как дома, так и дачи.
Утверждать что официальный документ в нашей стране купить невозможно - просто глупо. Как бы не была сложна процедура его официального получения.
QUOTE (marika011 @ 26 июля 2009, 23:43) |
Ну это в большинстве случаев из раздела фантастики.. |
Отнюдь. При покупке клубной собаки заводчик отвечает за ее качество. Т.е. купили вы щенка без отметки "плембрак" или "пет" по договору, не вырос у него зуб, к примеру, семенники не вышли, еще какой-нибудь "страховой случай" приключился- вам вернут разницу в стоимости между ценой нормального щенка и плембрака. И возвращают- знаю таких случаев не один и не 2.
QUOTE (Кот Матроскин @ 26 июля 2009, 23:45) |
Хм, у меня "дворняга" черный терьер. Мне глубоко пофигу на его материальную ценность и его родословную. Я его брал как сторожевую собаку. Он отлично выполняет функции охраны моей семьи и охраны как дома, так и дачи. |
Чудесно. Вам повезло. А были б вы так же довольны, если б он вырос вам чуть выше колена, к примеру, или трусом ужасным?
QUOTE (Кот Матроскин @ 26 июля 2009, 23:45) |
Утверждать что официальный документ в нашей стране купить невозможно - просто глупо. Как бы не была сложна процедура его официального получения. |
Это смешно вообще-то, сначала купить за 3 рубля щенка без доков, а потом, через тернии к звездам, заплатив в разы дороже, поддельную родословную у нему. А главное, в чем прикол-то будет? На выставки ходить? В разведение допускаются совсем не все собаки с родословной. Так что подделку можно будет красиво оформить в рамочку, друзьям показывать...
- ←Семинары от президента Ассоциации грумеров Ю.Кореи Sang Hoon Lee.
- Собаки и собаководы
- Помогите выбрать собаку→
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей