Маленькие хитрости
- ремонт и модернизация снаряжения
Только, пожалуйста, без флуда.
Интуиция - это способность головы чуять жопой!
Предлагаю простой способ ремонта трубки, который навсегда снимет эти вопросы.
Способ хорош и для ремонта в полевых условиях, где, собсно говоря, он и был применен мной впервые.
Шаг 1) Острым ножем или ножницами отрезать концевое утолщение трубки поддува, как показано на фото.
Через несколько минут трубкой можно пользоваться!

QUOTE (anton-fv @ 15 июля 2009, 23:10) |
То-есть вся эта конструкция держится на честном слове. В смысле на супер-клее. :) |
Совершенно зря сомневаетесь в надежности соединения. Можете зайти в гости и попробовать оторвать горловинку.

добавлено в [mergetime]1247680722[/mergetime]
QUOTE (anton-fv @ 15 июля 2009, 23:10) |
А если например опалить юбку на зажигалке, по идее она должна сжаться, насколько помню поведение этих бутылок при нагревании, а потом надеть резинку поверх и прикрутить проволокой? Может оно надежней будет? |
Опробовано! Нет, не будет. Резина находится в сильно напряженном состоянии и быстро начинает трескаться!

На швах тента от моей палатки наклеена лента, наподобии скотча, только потолще. От трудов праведных и времени лента эта начала рваться и отклеиваться. В результате, при длительных дожжах тент начинает подтекать.
Вопрос: есть ли способы восстановления проклейки швов?
Сообщение отредактировал Lifebra: 17.07.2009 - 21:53
У горизонта "так" превращается в "иначе".
Термолента была в Басеге, но вот продадут её или нет, это к ним пожалуйста. Так же у них была машинка для проварки швов.
Тем же, кто хочет отклеившуюся ленту приклеить обратно самостоятельно, с помощью утюга, советую делать это через фторопластовую ленту. Температуру надо подобрать опытным путём, в районе 230-250 градусов. При 300 расплавится сама ткань.
Lifebra, специально для тебя - могу подарить кусок фторопластовой ленты!

П.С. Всё же лучше приклеить ленту с помощью промышленного фена и силиконовой прикатки, но понимаю, не у каждого дома есть такой инстрУмент!

Сообщение отредактировал Старый Бармалей: 17.07.2009 - 17:24
QUOTE (anton-fv @ 18 июля 2009, 1:01) |
Можно еще ленту ФУМ попользовать (широкую) тот-же фторопласт. |
Ей пользоваться очень неудобно, из-за её структуры. Сам использую от высоковольтных конденсаторов шириной 6см.
QUOTE (Старый Бармалей @ 18 июля 2009, 19:40) |
Ей пользоваться очень неудобно, из-за её структуры. Сам использую от высоковольтных конденсаторов шириной 6см. |
Что не удобно это да. Зато самая доступная. А что за марка конденсаторов? А то в свое время была у меня тефлоновая лента, варить ей было изумительно - но за ненадобностью спрятал, а потом не нашел :) Фум это так эрзац. Хотелось бы чего-нибудь посущественней.
Дано - китайская палатка с дырами в крыше.

Надо - заделать дырки так, чтоб сквозь них не бежало!

Отрезаем кусок клеевой (я использую шириной 3см), длинее дыры на пару сантиметров.
Вырезаем из куска подходящего материала заплатку по размерам клеевой. Я использую на заплаты обрезки Нейлон Тафета 180 PU (или 185-190). Такую обрезь можно выклянчить в Ареале/Басеге/ФТ.
Сообщение отредактировал Старый Бармалей: 20.07.2009 - 08:00
Кладем на дыру, с внутренней стороны тента, сначала клеевую, потом заплатку (пленочным покрытием к тенту), и сверху закрываем фторопластовой пленкой. У кого нет фторопласта может закрыть газетой, но фторопласт удобен ещё и тем, что сквозь него хорошо видно.
Сообщение отредактировал Старый Бармалей: 20.07.2009 - 08:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей