Шпионаж, диверсанты и диверсии
- На территории Пермского края
QUOTE (http://www.agentura....2/ussr/counter/) |
В июле 1943 г. германская разведка забросила группу агентов для совершения диверсий в Туркмению. Однако двое диверсантов погибли в песках Каракумов, а остальных задержали чекисты. У лазутчиков были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, рация, динамомашина, другое снаряжение, 1 млн. руб. Примерно в то же время на территории Коми АССР выбросили с парашютами 11 агентов из числа советских военнопленных во главе с бывшим офицером колчаковской армии Николаевым. Основная задача этой группы заключалась в том, чтобы с помощью диверсий на Северо-Печорской железной дороге сорвать перевозки угля и нефти из Воркутинского и Ухтинского месторождений. Но по предварительной договоренности участники группы убили Николаева и добровольно сдались органам госбезопасности.Диверсионные группы были арестованы и на территории Калининской, Ярославской, Вологодской, Горьковской, Тульской, Саратовской и других областей. Потерпела крах долго готовившаяся в ведомстве Гиммлера группа "Ульм" (50 человек), которая должна была действовать на железных дорогах и электростанциях Урала и Сибири. Диверсантов и террористов, возглавлявшихся белоэмигрантом Семеновым, чекисты обезвредили на территории Пермской области. |
Слышал про операцию в эфире Эха Перми. Говорят что летели - летели - летели, и недолетели до Чусового.. Высадились по ошибке под Кудымкаром, бродили по округе, и сдались/были пойманы
Говорят, что это была самая дальняя заброска диверсантов.
Ну собственно наверняка во времена работы РВСН Пермский край привлекал различных недругов, рассказывайте кто чего знает

Даже в какой то книге эти сведения есть, только не могу пока до этой книги добраться.
Удачи в делах и здоровья.
QUOTE (Avis @ 12 июля 2009, 14:32) |
Слышал про операцию в эфире Эха Перми. |

- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
QUOTE (Avis @ 12 июля 2009, 14:32) |
Слышал про операцию в эфире Эха Перми. Говорят что летели - летели - летели, и недолетели до Чусового.. Высадились по ошибке под Кудымкаром, бродили по округе, и сдались/были пойманы |
- 4 дивизии, Дмитрий Анатольевич!
- Немного. У нас не возникнут проблемы, даже если он пойдет на Москву.
- Боимся, что возникнут, Дмитрий Анатольевич: если Лукашенко пойдет на Москву, то к Москве подойдут уже сорок дивизий...
Если были такие мысли - значит были и шпионы.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
QUOTE (8K14 @ 14 июля 2009, 14:31) |
Не про это? https://teron.online/index.php?showtopic=141509 |
Классная тема!
И ссылки там классные..
Благодарю !
QUOTE |
10 июня сотрудники местного УФСБ провели обследование его квартиры, изъяв при этом DVD-R, системный блок домашнего компьютера и загранпаспорт. Чекисты пришли в квартиру с судебным постановлением, где говорилось о проведении оперативной проверки по признакам «государственной измены в форме выдачи государственной тайны». |
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
QUOTE (Deemon @ 02 августа 2009, 22:12) |
Дальние бомбардировщики конечно могли и дальше летать, но у тогдашней германии их просто небыло |
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju290b.html

QUOTE (Deemon @ 05 августа 2009, 19:19) |
Ну так сие чудо совершило первый полет в 44-ом, интересно сколько их успели построить до 9-го мая 45-го. |
Была запущена в 1936 году. Под нее было создано несколько моделей бомбардировщиков. Как например этот He.177a-1 Greif
http://www.airwar.ru/enc/bww2/he177a1.html
QUOTE (Deemon @ 05 августа 2009, 19:19) |
Ну так сие чудо совершило первый полет в 44-ом |
По поводу невозможности доставлять людей на бомбордировщиках. Помнится мне, что самого Молотова, целого министра иностранных дел доставили в Британию на нашем "стратеге" Пе-8.
А то "не понимаю я по вашему"(с)брат2
знаю что надо учить буржуйский язык , но что то туго у меня с ним ;)
QUOTE (ZED008 @ 06 августа 2009, 12:40) |
Эээ ,друг Энциклоп, а можно перевод Вашей ссылки,благо она небольшая.. А то "не понимаю я по вашему"(с)брат2 знаю что надо учить буржуйский язык , но что то туго у меня с ним ;) |
...полицаев на вилы, начальников на фонарь, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, детям - мороженое, бабам - цветы, и еще кого-нибудь расстрелять, а потом чтобы дискотека с буфетом и фейерверком.(С)
Когда я слышу слово "культура" из уст государственных чиновников, то привычно хватаюсь за стакан. За неимением браунинга только из стакана и может застрелиться русский человек. (С)
Да у нас тут яркий представитель диванных интернет-единоборств и чемпион мира по боям в сослагательном наклонении. (с)
QUOTE (Энциклоп @ 06 августа 2009, 9:20) |
По поводу невозможности доставлять людей на бомбордировщиках. Помнится мне, что самого Молотова, целого министра иностранных дел доставили в Британию на нашем "стратеге" Пе-8. |
Ну про этот беспосадочный перелет я знаю.А вот про Ural bomber слышу впервые.Спасибо за сслыки, сейчас буду читать.Приношу свои извинения за некомпетентность в данном вопросе
QUOTE (Deemon @ 06 августа 2009, 14:32) |
Спасибо за сслыки, сейчас буду читать. |
QUOTE (Deemon @ 06 августа 2009, 14:32) |
Приношу свои извинения за некомпетентность в данном вопросе |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей