устройство на работу
- тестирование соискателей
QUOTE (leku @ 21 июня 2009, 20:56) |
Удалось |
Удалось. Тестовое задание не выполнял, боссу хватило собеседования. Но обычно в этой организации принято давать тестовое задание.
Были предложения еще от двух контор, вышедших на меня по своей инициативе и по рекомендации бывшего начальства. Одна из них - Лукойл-информ (куда хрен попадешь, особенно сейчас). Это к слову о нехватке нормальных специалистов.
В организации, откуда уходил, лежала здоровенная пачка резюме соискателей. Это к слову об избытке специалистов в кавычках.
Большинство пермских программистов способны создавать только глючный и нежизнеспособный софт. Который очень проблематично вылечить, можно только полностью переделать. Проблема не в маленьких недоделках, а в отсутствии архитектуры и порядка. Я был свидетелем, когда сроки по запуску системы в эксплуатацию были провалены более чем на год именно по причине огромного количества замечаний. Лечился баг, вносилось три новых. С штрафами для конторы-разработчика. Не говоря уже об упущенных заказах от недовольного клиента.
У меня подозрение, что теперь недоделанные работнички бродят со своим резюме между конторами и ноют, что их "мозги" ограбили при тестовом задании.
меня подозрение, что компании (даже Прогоноз) стали просто пользоваться бесплатными мозгами соисткателей под видом тестового задания. |
Лечись.
Удалось ли кому-то в мае-июне устроиться программистом? |
конец апреля подойдет?
Выполнял ли при этом тестовое задание? |
Угу
У меня подозрение, что компании (даже Прогоноз) стали просто пользоваться бесплатными мозгами соисткателей под видом тестового задания. |
Ха-ха-ха. Как правильно заметили, здесь поможет только:
QUOTE (жертва мехмата @ 21 июня 2009, 21:56) |
Лечись |
QUOTE (жертва мехмата @ 21 июня 2009, 20:56) |
Лукойл-информ (куда хрен попадешь, особенно сейчас) |
QUOTE (жертва мехмата @ 21 июня 2009, 20:56) |
Большинство пермских программистов способны создавать только глючный и нежизнеспособный софт. |
Если в Перми специалист и жрец, и жнец, и на дуде игрец, то есть один, максимум два человека и кодируют (разработчик), и тестируют (тестировщик), и общаются с пользователями (аналитик), и с заказчиком (руководитель проектов), и развертывают (внедренец) и т.п. - то эта экономия обусловлена только объемом тех денег, которые платит за работу заказчик. Соответственно, обижаться не приходится: все получают именно то, что хотят - итоговое качество.
QUOTE (Гуинплен @ 21 июня 2009, 22:27) |
QUOTE (жертва мехмата @ 21 июня 2009, 20:56) Лукойл-информ (куда хрен попадешь, особенно сейчас) И не советую пробовать. |
Можно в личку, если что.
QUOTE (Madnum @ 22 июня 2009, 17:09) |
Почему, если не секрет ? |
Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
У меня подозрение, что компании (даже Прогоноз) стали просто пользоваться бесплатными мозгами соисткателей под видом тестового задания. |

QUOTE (Madnum @ 22 июня 2009, 16:09) |
Почему, если не секрет ? Просто была как то возможность туда попасть. Интересно, от чего я отказался ). Можно в личку, если что. |
+1
Во-первых, мое высказывание было персонально - жертве мехмата. Во-вторых, никоим образом не дискредитирует Лукойл-Информ.
Мне кажется, что эта компания не лучшее место для развития такого, как мне показалось, (здесь какой-то хороший эпитет, теряюсь в словах) программиста. Но, разумеется, я могу ошибаться - каждый делает выбор самостоятельно. Прошу прощения, большего не скажу, это будет крайне некорректно.
Готов снять кепку перед такими талантливыми архитекторами, которые способны были бы разбить рельный "продавабельный" проект на набор тестовых заданий для программистов такого класса, от которых вообще их требуют при трудоустройстве ) Единственное, что приходит на ум - это продажа курсовиков, дипломов и т.п. "продуктов" нерадивым студентам.. )
QUOTE (Гуинплен @ 21 июня 2009, 23:27) |
Программисты, в том числе и пермские, здесь вовсе не при чем: программисты создают только код, но не "софт". И большего требовать от них не стоит, это делают совсем другие люди с иным складом ума. |
Как раз причем, взять хотя бы близкую для вас тему "промсвязьбанк"...
QUOTE (Гуинплен @ 16 июля 2009, 9:30) |
Вы о чем? |
об ответственности за свою работу. Если пишешь код то несешь солидарную ответственность...
QUOTE (Mr.FIX @ 16 июля 2009, 10:01) |
об ответственности за свою работу. Если пишешь код то несешь солидарную ответственность... |
К примеру, программисту сложно понять, что закодированный им функционал не стоит ни гроша до тех пор, пока не будет проведено тестирование (гарантия работоспособности), документирование (а откуда еще пользователь системы сможет узнать о новом функционале в стиле "что и как?"), внедрение и прочее (множество людей). Даже если программист это и понимает, он не отвечает за это все в целом.
PS Так и не понял, к чему вы помянули банк-заказчик моего бывшего работодателя.
Сообщение отредактировал Гуинплен: 16.07.2009 - 17:39
QUOTE (Гуинплен @ 16 июля 2009, 17:55) |
PS Так и не понял, к чему вы помянули банк-заказчик моего бывшего работодателя. |
к тому, что знаком с той ситуацией. так сказать с третьей стороны... Так как накосячили "пермские программисты" и признать этого незахотели, а попытались свалить на квалификацию сотрудников банка. И вас я т оже там видел :)
QUOTE (CrAzYFru[i) |
T, 22 июня 2009, 23:47]О Боже! Даже прогноз!!! |
Для информации, в Прогнозе уже несколько лет 1 тестовое задание - "разработать систему ведения семейного бюджета".
Не думаю, что эту систему можно куда-то продать.
QUOTE (Glumov_Fedor @ 18 июля 2009, 12:46) |
Для информации, в Прогнозе уже несколько лет 1 тестовое задание - "разработать систему ведения семейного бюджета". Не думаю, что эту систему можно куда-то продать. |
Не не не, их там как минимум два :) Вы про интернет магазин забыли :)
ЗЫ: и не надо мне чужих слов приписывать :)
QUOTE (CrAzYFru[i]T @ 18 июля 2009, 14:29) |
Не не не, их там как минимум два :) Вы про интернет магазин забыли :) ЗЫ: и не надо мне чужих слов приписывать :) |
ага))) есть такое))))

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей