Выплата компенсаций при увольнении
- есть ли срок исковой давности?
QUOTE |
существует ли срок исковой давности при невыплате компенсаций вовремя |
три месяца
QUOTE (aisedora @ 11 июня 2009, 9:00) |
Расторжение трудового договора на каком основании происходит? |
Расторгается договор между фирмой-Агентом и Заказчиком. Я - работник фирмы-агента и у меня в ТД прописан пункт, что при расторжении договора между Агентом и Заказчиком расторгается и мой договор.
QUOTE (alle @ 11 июня 2009, 12:03) |
а как же ст.386 и ст.392 ТК РФ в них прямо предусмотрены сроки обращения |
1. В указанных Вами ст. нет ни слова об удовлетворении денежных требований работника.
2. Имеется отдельная статья, специально посвященная этому вопросу (денежным требованиям работника).
3. Обратите внимание-требование должно быть признано судом БЕЗУСЛОВНЫМ, а без назначения и участия в процессе это не всегда удается выяснить.
4. По сути невыплаченные денежные суммы являются СОБСТВЕННОСТЬЮ работника и как правило тут нет индидуального ТРУДОВОГО СПОРА по суммам (их размерам)...
***это, конечно если работник имеет документы и подготовится основательно..
вот вы сами пишете:
QUOTE (Алексей& @ 11 июня 2009, 10:59) |
395 ТК РФ не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работника, |
и путаете срок за который могут быть взысканы денежные средства и срок в течении которого работник может обратиться с суд с требованием о взыскании.
Помимо того, если мы заговорили о сроках за которые выплачиваются денежные средства, то они не так безусловно бессрочны как вы представляете. Если работодатель заявит о применении срока исковой давности то денежные средства могут быть взысканы только в пределах срока исковой давности (тесть трехмесечного срока). Но дело в том что к данной консультации это не относится.
QUOTE (Алексей& @ 11 июня 2009, 11:51) |
1. В указанных Вами ст. нет ни слова об удовлетворении денежных требований работника. 2. Имеется отдельная статья, специально посвященная этому вопросу (денежным требованиям работника). 3. Обратите внимание-требование должно быть признано судом БЕЗУСЛОВНЫМ, а без назначения и участия в процессе это не всегда удается выяснить. 4. По сути невыплаченные денежные суммы являются СОБСТВЕННОСТЬЮ работника и как правило тут нет индидуального ТРУДОВОГО СПОРА по суммам (их размерам)... ***это, конечно если работник имеет документы и подготовится основательно.. |
это я комментировать не буду, исключительно из симпатии к вам.
QUOTE (alle @ 11 июня 2009, 13:30) |
пришла спорить вот вы сами пишете: и путаете срок за который могут быть взысканы денежные средства и срок в течении которого работник может обратиться с суд с требованием о взыскании. Помимо того, если мы заговорили о сроках за которые выплачиваются денежные средства, то они не так безусловно бессрочны как вы представляете. Если работодатель заявит о применении срока исковой давности то денежные средства могут быть взысканы только в пределах срока исковой давности (тесть трехмесечного срока). Но дело в том что к данной консультации это не относится. это я комментировать не буду, исключительно из симпатии к вам. |
Вот и не комментируйте

..а ознакомтесь при случае с Обзорами законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ по данному вопросу (ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАКТИКИ!!!..т.е., того, что имеет практическое применение опираясь на нормативку..т.е., имеет место быть)..
..эти обзоры не я писал

Ничего личного..только из взаимной симпатии к Вам.
добавлено в [mergetime]1244706753[/mergetime]
Кроме того как Вы это себе представляете?..в обзоре совершенно определенно указанно: ТК РФ не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работников, а единственным условием их удовлетворения является их обоснованность...- это дословная редакция!..теперь вопрос: т.е., денежные средства могут быть взысканы и за пределами указы ваемого вами в статьях трехмесячного срока, а раз так, то и обращаться по этому вопросу (взыскания) можно (да и, опираясь на вышеуказанное можно и логично!!!) за пределами указываемого трехмесячного срока!!!..и что же я путаю?..сроки обращения в суд?..так они выведены за пределы трехмесячного срока, а может сроки взыскания?..читаем ст 395ТК РФ и Обзор законодательства и судебной практики....единственно возможно применимый вариант исковой давности в данном случае, возможно (подчеркиваю-возможно) - это общий срок исковой давности (но сам понимаю, что это скорее всего бред

добавлено в [mergetime]1244706826[/mergetime]
Ваше мнение?
QUOTE (Алексей& @ 11 июня 2009, 12:38) |
ТК РФ не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работников, |
вот как это применяется
пример:
на предприятии работнику не платили год заработную плату. Рабтник обращается в суд с требованием о взыскании причитающихся ему денежных средств. Суд вынесет решение о взыскании с работодателя денежных средст за весь период (1 год). И даже если работодатель вспомнил о сроке ид, то при длящемся правоотношении суд не признает его пропущеным
добавлено в [mergetime]1244708111[/mergetime]
немного еще поясню чтобы было видно различие в этих сроках:
если работик уволился с предприятия и требует вплатить ему деньги, то в течении трех месяцев он может обратиться в суд с этим требованием. А просить взыскать з/п он может за любой период. Но тут если работодатель вспомнит о сроке ид, то за весь год взыскать з/п может и не получиться.
Сообщение отредактировал alle: 11.06.2009 - 13:25
QUOTE (Sambalina @ 11 июня 2009, 9:42) |
На какие компенсации можно расчитывать при увольнении |
и насколько законен такой пункт договора?
QUOTE (Sambalina @ 11 июня 2009, 12:32) |
и у меня в ТД прописан пункт, что при расторжении договора между Агентом и Заказчиком расторгается и мой договор. |
QUOTE (friend @ 11 июня 2009, 20:24) |
и насколько законен такой пункт договора? QUOTE (Sambalina @ 11 июня 2009, 12:32) и у меня в ТД прописан пункт, что при расторжении договора между Агентом и Заказчиком расторгается и мой договор. |
судя по всему был заключен срочный договор, если так то все вполне законно
Sambalina, а у вас в договоре прописаны какие либо компенсации?
QUOTE (alle @ 11 июня 2009, 14:11) |
если работодатель вспомнит о сроке ид, то за весь год взыскать з/п может и не получиться. |
QUOTE (alle @ 13 июня 2009, 16:06) |
судя по всему был заключен срочный договор |
89028018655,89638764541, 2771125
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (alle @ 11 июня 2009, 14:11) |
вот как это применяется пример: на предприятии работнику не платили год заработную плату. Рабтник обращается в суд с требованием о взыскании причитающихся ему денежных средств. Суд вынесет решение о взыскании с работодателя денежных средст за весь период (1 год). И даже если работодатель вспомнил о сроке ид, то при длящемся правоотношении суд не признает его пропущеным добавлено в [mergetime]1244708111[/mergetime] немного еще поясню чтобы было видно различие в этих сроках: если работик уволился с предприятия и требует вплатить ему деньги, то в течении трех месяцев он может обратиться в суд с этим требованием. А просить взыскать з/п он может за любой период. Но тут если работодатель вспомнит о сроке ид, то за весь год взыскать з/п может и не получиться. |
То есть, Вы, все таки считаете, что за пределами трехмесячного срока обращения в суд (примеры с ходатайствами о восстановлении сроков не рассматриваем) работник уже не может обратиться в суд к работадателю с требованием взыскания задолженности по з/п и иным выплатам?..я считаю, что может!.
QUOTE (alle @ 13 июня 2009, 16:06) |
Sambalina, а у вас в договоре прописаны какие либо компенсации? |
Не прописаны. У меня этот же договор :((
QUOTE (KPACOTKA @ 14 июня 2009, 13:10) |
Не прописаны. |
о каких тогда компенсациях речь идет? За что? Просто деньги нужны очень?
advokatperm@yandex.ru
QUOTE |
То есть, Вы, все таки считаете, что за пределами трехмесячного срока обращения в суд (примеры с ходатайствами о восстановлении сроков не рассматриваем) работник уже не может обратиться в суд к работадателю с требованием взыскания задолженности по з/п и иным выплатам?..я считаю, что может!. |
Обоснуйте, плиз...то, что работник может обратиться хоть через пять лет, это понятно. А вот на каком основании суд закроет глаза на пропуск срока?
QUOTE (Алексей& @ 11 июня 2009, 11:59) |
Президиума верховного суда РФ от 06.10.2004 "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2004года" |
А номер пункта не подскажете? Нет таких перлов в официальной версии документа
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (inforum @ 14 июня 2009, 10:30) |
QUOTE (alle @ 11 июня 2009, 14:11) если работодатель вспомнит о сроке ид, то за весь год взыскать з/п может и не получиться. так срок ведь не пропущен трехмесячный. |
да техмесячный срок обращения всуд не пропущен, но срок требования денежных средств за месяцы с 1го по 9й уже пропущен (если мы берем год) тоесть з/п может быть взыскана толька за три месяца предшестующих увольнению (если работник сразуже после увольнени обратился в суд, если через месяц после увольнени то учитывая сроки ид взыскание происходит за 2 месяца предшествующих увольнению и т.д.).
добавлено в [mergetime]1244968953[/mergetime]
QUOTE (inforum @ 14 июня 2009, 10:30) |
но период не очень внятно определен. Можно и поспорить |
можно конечно поспорить, трудно говорить когд нет на руках ТД
вообще ТК предусмотрено рсторжение срочного трудового договора когда срок окончания работы не ясен.
добавлено в [mergetime]1244969284[/mergetime]
QUOTE (Алексей& @ 14 июня 2009, 11:05) |
То есть, Вы, все таки считаете, что за пределами трехмесячного срока обращения в суд (примеры с ходатайствами о восстановлении сроков не рассматриваем) работник уже не может обратиться в суд к работадателю с требованием взыскания задолженности по з/п и иным выплатам?..я считаю, что может!. |
если вы говорите вообще в принципе об обращении в суд то конечно может, нам с вами с первого курса известно что в суд могут обращатья ВСЕ и по любому поводу, другое дело примет ли суд к рассмотрению ВСЕ исковые заявления.
если вы говорите о том о чем мы тут говорим, об обращении в суд работников, то их обращение в суд правомерно только в течении трех месяцев (иногда одного месяца). Без учета восстановленя сроков конечно.
добавлено в [mergetime]1244969367[/mergetime]
QUOTE (KPACOTKA @ 14 июня 2009, 12:10) |
Не прописаны. У меня этот же договор :(( |
это плохо.
а как у вас прописано предоставление отпуска?
вы сколько отработали по своему договору?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей