После границы, менее чем через минуту движения, есть замечательный участок дороги, на котором инспектора ГИДББ Ачита наловчились жестоко расстраивать скромных тружеников родной отчизны - водителей

На трассе, после перекрёстка, по левую руку, построили жёлтый домик. Предположительно кафе, так как перед ним большой пятак для стоянки автомобилей. После перекрёстка, примерно метров за сто до этого домика сплошная разделительная линия заканчивается и начинается прерывистая. Что означает – обгон разрешён. Запрещающего знака «Обгон запрещён» нет. Заканчивается прерывистая линия метров через пятьдесят после синего знака (что за знак – не помню) по левую руку. Этот знак отлично просматривается с места засады ГИБДД и служит визуальным ориентиром.
Участок для обгона метров пятьсот (примерно, могёт поменьше), что вполне достаточно.
Смотрим снимок (рисую как умею).
Обгонять легко – отличная видимость и плавный спуск в низину. А на подъёме приятно устроились инспектора, поставив свой автомашин в кустах. Вооружившись видеокамерой, парни в форме снимаю кино. Позиция для съёмки выбрана так, что на видео картинке чётко видна сплошная уже после участка обгона, и перекрёсток, перед участком обгона, после которого видно несколько метров сплошной разделительной линии. А вот на участке обгона, с точки съёмки, прерывистая линия не видна – чем и пользуются инспектора, показывая видео с обгоном – мол смотри, обгонял? Обгонял. А обгонять нельзя, так как сплошная линия.
На этот трюк я и попался

Обгоняя две машины на разрешённом участке, я завершил обгон сразу после синего знака. И это отлично видно на видео. Инспектор, крутивший кино, отказался съездить и посмотреть на прерывистую линию. Заявив, что протокол будет направлен к мировому судье Ачита, а уже с ним можете кататься и смотреть. Фотографии с номером машины, и дороги с сплошной линией будут направлены судье – для доказательства нарушения (которого не было). А вот само видео парни в форме в суд не направляют. Хитро придумано. Так как сопоставление видео с ориентирами на дороге служит идеальным доказательством отсутствия нарушений ПДД.
Понятно, что за обгон через сплошную водительские права забирают и выдаётся временное. Маята с временным (предстоит оформление страховки в трёх автомобилях), с поездками в Ачит на суд и вероятность вообще не узнать о дате суда (так как почта не ахти) – всё это расстроило меня ужасно. Справедливость, которая жила во мне и не тужила, махнула ручкой и умчала, су…а. Я был опечален ниже плинтуса. Явная фальсификация нарушения и наглость инспектора меня настолько расстроили, что жизнь мёдом уже мне не казалась

Но случился парадокс – инспектор предложил решить вопрос на месте. Всего ничего – пять штук. А чаво? Лох, то есть я, на иномарке класса Е, нарушение серьёзное – а у инспектора семья и детки голодные. И второй инспектор скучает в кустах

В итоге, не заплатив ни чего, был составлен протокол за разворот через сплошную. Протокол для принятия решения направляется в Пермь.
Такие вот дела.
Посткариптум: если нет нарушений – их необходимо сфальсифицировать. Ибо разнарядка, су…а.
Видео участка дороги
Сообщение отредактировал Максим г. Пермь .: 18.07.2009 - 11:23