-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Роддом в МСЧ №7 Гайва
- только отчеты о родах
Все комментарии к отчетам в этой теме удаляются и вознаграждаются %. Хотите оставить отзыв об отчете - пишите сюда.
Информация о роддоме:
официальный сайт: www.roddom-perm.narod.ru
Конт.телефон:
2848610 - ординаторская
2848609 - ст. акушерка
Экскурсии:
С 04.06.2009 экскурсии проводятся каждый вторник и четверг в 13.00
дополнительная информация по тел.(342) 284-86-10.
-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Было запланированно плановое КС на 14 июля. 13 июля нужно было лечь в больничку. Приехала я с утра. Врач гинеколог стала смотреть меня на кресле. Очень больно. Рассказала кто будет присутствовать на операции. Я стала отпрашиваться домой, скзала, что в больнице не смогу спокойно ночью спать. Она отпустила. Я села за руль и поехала домой. Боль в животе продолжалась. Дома посоветовавшись с мужем , решили ехать обратно. В роддоме врач сказал, что это у меня предвестники. Я стала считать схватки , они наступали ровно через 5 минут. Я все таки уговорила врача посмотреть меня, он посмотрел, было расскрытие 3 см. Ну и все, отправились мы в операционную.
Очень хороший был анестезиолог, разговаривал со мной, рассказывал что да как происходит. Буквально через 5 минут я уже увидела своего малыша, а через 30 минут закончилась операция. Меня отвезли в палату, с утра привезли моего сына и заставили встать, сына больше не забирали. Очень быстро я отошла от операции. Уже нормально стояла на ногах на вторые сутки. О самом роддоме. Ужасные акушерки, толком ничего незнаю, хотя мнят себя супер врачами. Врачи очень хорошие. Отдельное спасибо Кулякову - врачу хирургу и анестезиологу. В палате убирали раз в сутки и то это была чисто протерка пола. В туалетах грязно, грязные унитазы, вечно полные мусорки. Еда - обычная больничная. Единственное , что давали что попало, могли и борщ дать, и капусту. Постельное белье за все время пребывания не менялось вообще, пока я сама не подошла и не попросила дать мне комплект. Медсестра еще долго колебалась, прежде чем его выдать.
Вобщем не самые хорошие впечатления о роддоме. Хотя врачи там довольно неплохие.
В следующие роды я сто раз подумаю, прежде чем ехать на Гайву.
Мой Данилка появился на свет 13.07.2009!!!
Дениска родился 24.03.2015!!!
В общем пользуясь слючаем хочу сказать огромное спасибо заведующей роддомом Авкусте Ивановне и самой лучшей акушерке на свете Лядовой Антонине Львовне, если бы не она меня бы пришлось собирать по запчастям!
Мне очень понравилось отношение врачей и медперсонала в патологии и родовых. Все очень внимательные и компетентные! Не насикунду я не остовалась одна, хоть и рожала БЕЗ МУЖА! Если бы он присудствывал на моих родах то откачивать пришлось бы его!
Не понравилось мне послеродовое отделение!! Поразило безразличее детских сестер и их нежелание отвечать на возникающие у мамочек вопросы.
Так же был случай, что девочке из маей палаты разводили уколы навокоином, на котрый у нее аллергия и ето было написано в карте беременной и сказанно при поступлении.
Следующего ребенка - я рожать не буду нигде!!! А если соберусь, лет так через 15, то поеду рожат на Гайву!!
QUOTE (Airin @ 29 июля 2009, 18:56) |
Следующего ребенка - я рожать не буду нигде!!! А если соберусь, лет так через 15, то поеду рожат на Гайву!! |
Тоже рожала на Гайве. В 2005 году. Думала точно так же. И сейчас я хочу второго ребеночка :)
У меня тоже че-то там с плацентой было. Только вот никто ничего не чистил, и через три недели я лежала в соседнем здании с послеродовым кровотечением, вытаскивали с того света. С кем рожала, тот и спасал. Жихарев Юрий Иванович.
Впечатлений почти не осталось. Насколько было больно или нет, не помню.
Медсестры в детском - это да, песня. Ничего не объясняли, через два часа после родов требовали, чтобы я самостоятельно несла ребенка на "обход" (был выходной). У дочки была температура, ставили антибиотики. Так приходилось стоять возле них и уговаривать, чтобы укол вовремя поставили, а то им "некогда". На вопросы не отвечали.
Если еще раз соберусь рожать, скорее всего поеду на Гайву, но уже буду знать, что делать, куда бежать и как себя правильно вести.
Подруга недавно тоже рожала на Гайве. Была удивлена условиями и беспардонностью медперсонала. Но все было отлично, плохих впечатлений у нее не было.
По крайней мере, роддом относится к категории "настоящих". Не проходной двор, все стерильно и по графику. А вот мытых полов не припомню...
Послеродовое отделение тоже неплохое. ТОже провела там достаточно времени. Выписали нас только на 8 сутки. Персонал понравился. На вопросы всегда отвечали. А вот чистота в палатах и особенно туалетах оставляет желать лучшего. В палате моется только пол. Раковины как-то я не замечала, чтобы мыли. В туалетах действительно полные ведра и иногда запах.
В общем своими родами в этом роддоме я довольна.
Спасибо врачу - Марине Ростиславовне и особенно акушерке Даше.
РОды прошли хорошо, без осложнений. Благо и врач был опытный - Жихарев Юрий Иванович и акушерка просто ангел - Даша. очень поддерживали и помогали, спасибо им огромное!
В послеродовом в целом все понравилось. Врачи и медсестры доброжелательные и всегда ответят на все вопросы.
Согласна,что состояние туалетов оставляет желать лучшего... а полы в палатах моют каждый день... а раковины, и правда, не видела, чтобы мыли...
Хамским отношением отличаются как раз уборщицы и еще одна приходящая медсестра, которая берет кровь из пальца - я столько услышала о себе и своем ребенке за то,что пришла на сдачу анализа с ним, а не оставила его одного в палате! %) До слез довела.. это был первый день после родов, мое эмоциональное состояние и так было разбалансированным...вот и разревелась по приходу обратно в палату
Сообщение отредактировал Лана666: 04.08.2009 - 19:44
Алина - 22.04.2008
Рома - 01.03.2010
Стёпа - 17.01.2012
насчет приборки. полы мыли раз в день раковины два. медсестры замечательные!!!
второй раз ярожала с августой ивановной. безмерно ей благодарна!!!!!! родила я быстро за 2 часа и 4000кг! без разрывов. считаю что благодаря ей!!!! я от боли мало что соображала( кто рожал стремительно меня поймет. схваткиидут без перерыва!!!!) а августа ивановна меня по голове гладила и чуть не вместе со мной ревела. во времяродов я держала ее за руку и слушала только ее!!!!
так что роддом у нас замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Схватки начались в 5 утра, сразу с интервалом в 5 минут. А 7 приехали в больницу.
Приехал врач, с которым договаривались на роды - Куликов Сергей Николаевич. В 11 прокололи пузырь, часа в 2 стало совсем плохо

Все время со мной была мама, без нее я бы не справилась.
Акушерка, Вера Михайловна, очень понравилась. Все очень профессионально, с заботой и любовью.
Сергей Николаевич очень помог физически и поддержал морально. Шутил, отвлекал...
Благодаря им родила за 15 минут, без разрывов и почти без боли, по сравнению со схватками

Персонал в принципе понравился. На след. день после родов переехали в платную палату. Плюс один - то, что вдвоем с ребеночком. Условия - те же, что и в общих. Ни холодильника, ничего подобного я не видела)))
Полы мыли 2 раза в день, раковины, по-моему, тоже. А вот постельное белье не меняли - это не понравилось. Детские специалисты внимательные, доброжелательные.
В следующий раз пойду рожать туда же
Поступила в роддом с подтеканием вод, меня приняли. В приемной сразу выдали рубашку, халат и тряпочку (чтобы проверить воды). Муж уехал за вещами, а меня поместили в отдельную родовую палату. мне пришлось вызывать роды, т.к. воды вытекали, а раскрытия не было, точнее было 2см, но это оооочень мало. Поставили капельницу. Когда муж приехал, его пустили ко мне в палату, всегда спрашивали буду ли я рожать одна или с ним. Началась мучительная ночь. Начались схватки. Расскрытие было такое же. Ночью мне вкололи снотворное, дабы я успокоилась, набралась сил и начала уже рожать. Я проснулась спустя два часа и где-то до утра лежала одна в палате и от каждой схватки орала. Пришли ко мне где-то часа через 4 начали интересоваться схватками.
Короче, приехал муж. Тут же около меня начали все бегать. Вод у малыша уже не было. 24 часа прошло и мне надо было выбрать либо я жду раскрытия, либо меня кесарят.
Мне сделали операцию. Врачи анастезиологи были очень хорошие - шутили, разговаривали, междусобойчик какой-то вели

Когда малыша извлекли из меня, мне его показали и унесли. Муж, который был в это время в коридоре, тоже видел сына. Когда его одели и взвесили, измерили, мне его принесли еще раз показать, а потом унесли в детскую.
После операции меня выгрузили в общую палату, поставили капельницу. Когда начал отходить наркоз, я просто ревела. Надо было вколоть обезбаливающее, за ним и отпраился мой муж, т.к. у них лекарство это закончилось. Чуть позже мне принесли малыша на кормление. Я лежала на кровати, как овощ и не могла даже перевернуться набок. Ребенка я тогда не смогла покормить и его унесли.
Спустя 6 часов, когда наркоз отошел, меня начали поднимать и заставлять двигаться. Мне принесли мою лялю покормить.
Вечером мне еще раз дали малыша на кормление, потом снова унесли в детскую, т.к. я была не в состоянии за ним ухаживать. Но и там за ним тоже толком не убирали, зато кормили смесью.
Утром на ближе к обходу, мне его вручи уже навсегда. Когда я его развернула, подгузник был полон, он почти сутки в нем провел.

Чуть позже мы с мужем начали добиваться платной палаты. Через 2 дня мы все-таки в нее вселились.
Через 4 дня нас было хотели выписывать и вот тут-то началось самое интересное. Нас обсыпало. тут же нас обмазали марганцем, начали капать Фенистил, колоть антибиотики. В итоге мы провели там 2 недели. С горем пополам выписались через отказную. У ребенка кожа на лице вся была обоженая.
З.Ы. Не смотря на все это, персонал там доброжелательный. Моют 1-2 раза в день. Кормят мало и если ничего целыми днями не есть, то вкусно.

Там проводят лекции по уходу за ребенком и дают подарки (кучу литературы, подгузники, просроченую детскую еду и т.п.).
Сегодня нам уже лучше (ТТТ). Личико уже зажило.

Кстати, говорят там бродит инфекция и осыпает детишек, так же как нас.

При всём при том напичкали дочу и меня антибиотиками, с последствиями только-только разгреблась, да и то не уверена.
QUOTE (sONdza @ 27 сентября 2009, 2:48) |
И я приду ещё за доченькой к нему |
и давно у нас больше трех кесаревых практикуют?
королева-мать
Сообщение отредактировал sONdza: 27.09.2009 - 16:11
вечером 12 отошли воды, я бегом к дежурному врачу(к моему сожалению и счастью этого вроча- имени не знаю).посмотрела она меня, сказала:"как ты долго будешь мучаться!..и очень больно тебе будет"эти слова до сих пор у меня в голове как приговор.хорошо, что я вредная+еще в школу матери хлдила в детскую больницу на гайве:мучалась со схватками 3 часа.назло всем.еще я думаю, что быстро так все получилось, т.к. муж был, помогал морально и физически (но об этом в другом разделе). как врач с акушеркой были удивлены, когда потуги начались. акушерка долго мне не верила.да, я ее имя помню:ляйсан.ну положили меня на кресло, мужа я попросила выйти.и вот здесь-то обычная история: акушерка мне говорит, чтоб я тужилась, а я откуда могу знать, что это значит.это я сейчас понимаю, а тогда казалось, что сил нет. почему она такая опытная не могла мне подсказать, что надо с огромной силой, не жалея себя?!раз 5 потужилась, сынишка вылетел. заплакал.врачи его что-то там делают, а я с ним начала говорить.акушерка мне:"помолчи.ты врачам мешаешь". потом акушерка меня "штопала", сына положили ко мне, приложили к груди, увезли в палату..я была такая счастливая...
но на 2 день соски были все в крови, молоко не появлялось.детский врач(фио мне также не известно, да и по правде-не интересно) "прописал" смесь. я сначала не давала.на 3 день у сына появилась желтушка.детский врач:"Фу!какой желтый!"(опять супер-фраза на всю жизнь), отругала, что не даю смесь.причем, я просила, подсказать как наладить естесственное кормление. врач направляла к медсестрам. а им некогда...до сих пор на смешанном.огромное спасибо в прямом смысле 2 сестрам.опишу их так: одна татарочка маленького роста с шикарной касой и неземной красотой, а вторая- у нее проблемы с губами, но у нее огромное сердце. только они интересовались нашей жизнью и нашими успехами, знали нас по именно.а медсестру из ПИТ вспоминать не хочу за ее грубость.а, еще огромное спасибо Русских, который убрал швы, которые наложила мне акушерка ляйсан, и долго лечил меня. в итоге выписали только через 8 дней. в выписке читаю:обвитие пуповиной и всякие ужасные диагнозы под "?", ни 1 из которых не подтвердился у ляльки, слава Богу. но я после прочитанного была в шоке и в слезах.я же не знала, что ПЭП ставят почти всем, что врачи просто подстраховываются.
о чистоте, а вернее НЕчистоте писали многие, я присоединяюсь.питалась исключительно домашним.постельное замарала в крови в 1-й же день. просила поменять- отказали, т.к. был выходной.принесли из дома- наругали: нельзя! пеленок не хватало-принесли из дома-наругали: нельзя!
для себя на будущее, начитавшись здеь обо всем, сделала следующий вывод: рожаю на Гайве(куда еще, если на гайве живу и родственники тоже!), но обязательно заключу договор с жихаревым или с замом(больше ни про 1 врача с 7-ки хорошего не слышала). поняла, что везде бардак, а так :куплю хотя бы хорошее отношение во время родов и профессионализм.будем зарабатывать пока. не буду слушать сестер и детских врачей, а буду поступать как сердце матери подскажет.другим советую
Сообщение отредактировал Малюсенька: 30.10.2009 - 20:22
если бы врач с акушеркой взялись за меня как следует и отругали хорошенько то все закончилось бы гораздо быстрее. дочка родилась в 15-25.
лежали на родовом кресле 2 часа, с мужем обзванивали родственников)))))))
В палату привезли трехместную но там пока никого не было. через полчаса принесли мою марусю и нас оставили. детские врачи и медсестры добрые и внимательные.А уж гинеколог Сергей Николаевич))). Хорошей еды от роддома ждать не стоит-там готовят на всю МСЧ и специальной диеты для кормящих нет))). Пеленок хватало в избытке. В жуткие 40 градусные морозы в палате очень тепло. В общем мое мнение-хорошие врачи и медсестры-спасибо им! Не бойтесь ехать на Гайву, все зависит от личного настроя что все будет хорошо!

Сейчас жду второго малыша и еще 10 раз подумаю ехать ли в 7-ку.
-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей