Ввиду того,что все изрядно долго рубились кто во что горазд,в теме как плохо жилось в царской России при этом организовали беспрецедентный флуд по всем направлениям СССР я взял на себя смелость выделить одно в отдельное ЭХО.
В процессе теплого ненавязчивого общения выявилась достаточно большая аудитория товарищей,которые абсолютно уверенны в том,что в СССР было очень хорошо по сравнению с нашими днями. Но отсюда возникает вопрос.
Что же произошло и как так получилось,что огромная масса рядовых граждан в какой то момент осталась на улице без всяческих средств к существованию,с талонами на все включая мебель,и с совершенно не подготовленной к такому коленкору психикой и мировозрением.
Как вышло так,что одна из самых социально ответственных стран в которой люди трудились,не из страха потерять работу и не из за материальных благ а на совесть развалилась?
Отчего партийная верхушка не смогла или не захотела ничего предпринимать,для того,чтобы остановить этот коллапс страны развитого социализма. Есть много версий того,отчего это произошло и мне хотелось бы о них поговорить.
Ещ хочу добавить.
Мы не обсуждаем в этой ветке как жирно жилось в СССР
Мы не рассуждаем в этой ветке о том как плохо живется сейчас
Мы не сравниваем СССР и РФ
Мы не возводим очи горе рассказывая небылицы про то,что в магазинах все было.
Мы обсуждаем причины распада СССР.
Аргументированно,с четкими обьяснениями отчего именно так мы думаем и прочими культурными замашками.
Сообщение отредактировал Witowt: 03.06.2009 - 14:46