Уронил внешний hdd 2.5
- перестал опознаваться системой
QUOTE (Fantom @ 10 мая 2009, 15:51) |
данные на нем не важны |
А дальше смотреть, что дешевле - ремонт или новый HDD.
QUOTE (Fantom @ 10 мая 2009, 17:37) |
может ктото из тероновцев посморит? |
вспоминается анекдот про женщину, которая приняла сантехника за гинеколога и он с удовольствием ее осмотрел

По собственному опыту, и опыту знакомых - внешний hdd - это зло. Подходит, только для хранения данных,а не постоянной эксплуатации.
p.s. можно попробовать подключить к компу с другой операционнкой, может прокатит. Это если там есть всё-таки, что-то ценное.
QUOTE (Murkapushir @ 10 мая 2009, 19:45) |
По собственному опыту, и опыту знакомых - внешний hdd - это зло. Подходит, только для хранения данных,а не постоянной эксплуатации. |
уже 3 года живёт, постоянно таскается и юзается, полёт нормальный

QUOTE (Yurik @ 10 мая 2009, 19:16) |
уже 3 года живёт, постоянно таскается и юзается, полёт нормальный ![]() |
Значит, ни разу не ронял.
QUOTE (Fantom @ 10 мая 2009, 16:37) |
мне кажется в СЦ денег точно сдерут больше стоимости |
А вот причину поломки выяснить и примерную стоимость ремонта (если он возможен) посчитать - в той же Гармонии и бесплатно могут сделать...
QUOTE |
p.s. можно попробовать подключить к компу с другой операционнкой, может прокатит. Это если там есть всё-таки, что-то ценное. |
толку никакого)) если он биосом не опознается...главное механника живая, при подключении крутится.. обращусь ради интереса в гармонию, но думаю что сам жесткий точно можно новый покупать

Сообщение отредактировал Fantom: 10.05.2009 - 23:23
QUOTE (Murkapushir @ 10 мая 2009, 20:40) |
Значит, ни разу не ронял. |
у меня и падал.. и водой тут на днях залил.. прям в дырку птания и усб )))
ни че.. пашет )
Если винт достаточно новый, он sata, там подходят обычные разъемы. А если старый - ide, там простенький переходник, за 250 р
Я читал Linux Advocacy и вижу, что у этой системы нет будущего с такими адептами
QUOTE (Murkapushir @ 10 мая 2009, 20:40) |
Значит, ни разу не ронял. |
8-10 раз падал на асфальт, на пол. Полёт нормальный. Внешний WD на 250 Gb.
QUOTE (Murkapushir @ 10 мая 2009, 18:45) |
По собственному опыту, и опыту знакомых - внешний hdd - это зло. Подходит, только для хранения данных,а не постоянной эксплуатации. |
С чего вдруг? Ничего, что эти диски кроме боксов этих, еще и в ноутбуках используются? Они специально рассчитаны на большую защищенность от вибраций и в спецификациях пишут обычно допустимые ускорения при падении для включенного/выключенного девайса.
Уронил свой диск при копировании с полуметра, как результат - куча бэд-блоков. Падение для любого работающего HDD критична, ибо головка даже за мгновения успевает неслабо пробороздить диск, вращающийся на немаленькой скорости.
QUOTE (Fantom @ 22 мая 2009, 21:55) |
интересное решение))) |
кстати недавно такое же было.. друг принес - сказал что уронил..
я его пока на работу сносил..там включил - работает.. отдал - и у него заработал, а до этого на разных компах он проверял - не работал типа =)
QUOTE (HoaX @ 12 мая 2009, 7:54) |
А если старый - ide, там простенький переходник, за 250 р |
Хде такой продаеца за 250 рублев?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей