алименты
А вот с 30.08.2008, когда вступили в действие поправки к "Перечню..." - даже и не знаю. Если воспринимать текст поправок буквально, то - должны начисляться. Попробуйте проконсультироваться с приставом, через которого проходил ващ исп.лист. Может, у них были какие-то официальные разъяснения.
QUOTE (Virda @ 07 мая 2009, 11:40) |
приставы сами не знают |
Что значит - "не знают"? Обратитесь к ним письменно. Вряд ли они в письменном ответе вам напишут "не знаем". Это я могу не знать. А им по службе положено знать. Не знают - пусть в установленном порядке запрашивают разъяснения.
Сообщение отредактировал Diss: 07.05.2009 - 12:10
QUOTE (papylova-nata @ 07 мая 2009, 16:29) |
скажите пожалуйста: кто нибудь уменьшал размер алиментов? как это происходило? |
мой бывший муж попытался уменьшить мне процент алиментов, рассчитывая, что если его нынешняя жена тоже подаст на алименты, то он будет платить 33% на двоих,т.е. по 16,5 каждому ребенку. Не вышло. Мне оставили 25%, ей 16%
QUOTE (Virda @ 07 мая 2009, 23:17) |
Мне оставили 25%, ей 16% |
это как? одному ребенку больше - другому меньше? по закону все дети равны.
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Что касается предыдущего вопроса то:
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517,
от 15.08.2008 N 613)
о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);
(пп. "о" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613)
«The Show Must Go On»,
QUOTE (nosh @ 12 мая 2009, 11:50) |
о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, |
продажа квартиры относится сюда.
89028018655,89638764541, 2771125
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (inforum @ 12 мая 2009, 12:01) |
продажа квартиры относится сюда |
формально - да.
других оснований в этом перечне подходящих под продажу квартиры нет.
QUOTE (Hitcher @ 12 мая 2009, 13:30) |
формально - да. |
отчего же - формально.
вполне конкретно указано
89028018655,89638764541, 2771125
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (inforum @ 12 мая 2009, 13:02) |
отчего же - формально. вполне конкретно указано |
Я не спорю с этим.
В твоем сообщении изначально стоял знак вопроса.
QUOTE (inforum @ 12 мая 2009, 13:02) |
отчего же - формально. вполне конкретно указано |
Пока нет разъяснений я бы трактовала по другому. Что имеются ввиду договора гражданско-правового характера на оказание услуг или выполнение работ . И все перечисленное ниже подтверждает , т.е "плата за труд"
А насчет разных долей по алиментам , не сталкивалась , даже интересно узнать у юристов, кто сталкивался, почему разные доли ? То, что общая сумма % может быть увеличена - это понятно, но почему распределение разное ?
QUOTE (Virda @ 07 мая 2009, 11:05) |
У меня такой вопрос - алименты берутся со всех видов дохода, с продажи квартиры тоже начисляются? Ведь это тоже считается доходом. |
Меня в свое время тоже очень интересовал этот вопрос, и когда я приставам говорила о том, чтобы они должны удержать алименты с сумм, полученных от продажи квартиры, они на меня посмотрели как на ненормальную и сказали обращайтесь в суд, и получайте исполнительный лист с требованием выплатить вам алименты с этого вида дохода. Т.е. сами приставы предъявлять к взысканию данную сумму отказываются. Им надо, чтобы суд строго написал, что удерживать и в каком размере. Я сейчас планирую заняться этим вопросом, будут какие-нибудь новости сообщу.
QUOTE (papylova-nata @ 15 мая 2009, 15:24) |
что то отдать б/ж, это же асурд, она и так имеет помимо алиментов ещё и помощь от наших родственников! |
хотелось бы уточнить - не б/ж, а ребенку! и почему помощь должны оказывать родственники, а не отец ребенка?(они не принимали участие в его зачатии)
Это все моральная сторона вопроса и обсуждать ее можно наверно в другой теме
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей