Страница 1 из 1
Забрали права за алкоголь.Посоветуйте что-нибудь
В протоколе везде расписался,со всем согласился.Сначала назначили на 22 апреля,я заявил хадатайство на рассмотрение дела по месту жительства,время выйграл и судья там не очень.3 дня назад пришло извещение о том,что на мое имя пришло письмо на почту из суда.Стоит не стоит его получать,там же расписываться надо будет.И как вообще возможно избежать печальных последствий в суде?
Получайте письмо и пишите сюда..раньше оптимальным вариантом было "заболеть" на дату судебного заседания и попросить об отложении дела, и так несколько раз..Срок рассмотрения подобных дел установлен - 2 месяца..Если не успеют-то нет и наказания..как правило такой вариант срабатывает 50 на 50..
добавлено в [mergetime]1241604647[/mergetime]
.."заболеть" за парочку дней до суда, взять больничный, снять копию и направить в суд ходатайство об отложении с копией больничного листа, направить курьером, факсом (как угодно)..
добавлено в [mergetime]1241604647[/mergetime]
.."заболеть" за парочку дней до суда, взять больничный, снять копию и направить в суд ходатайство об отложении с копией больничного листа, направить курьером, факсом (как угодно)..
QUOTE (Алексей& @ 06 мая 2009, 16:08) |
как правило такой вариант срабатывает 50 на 50.. |
слишком просто. мое мнение 90 на 10 не в пользу нарушителя.
есть еще много методов, надо все использовать
С искр. уваж. Щукин Сергей,
89028018655,89638764541, 2771125
advokatperm@yandex.ru
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (Алексей& @ 06 мая 2009, 16:08) |
Получайте письмо |
ну-ну
добавлено в [mergetime]1241709317[/mergetime]
QUOTE (inforum @ 07 мая 2009, 20:55) |
слишком просто. мое мнение 90 на 10 не в пользу нарушителя |
согласен
Автоюрист, автоэкспертиза
Кредитный юрист, банкротство физ.лиц
Здравствуйте всем! По поводу "болезни" перед судом хочу пояснить следующее! Верховный суд Российской Федерации постановил для всех судов субъектов и т.д. в том случае, если рассмотрение дела откладывается из за болезни, то не должно превышать 3 раза. Поэтому с болезнью теперь все сложно!!!!
QUOTE (pit005 @ 07 мая 2009, 21:14) |
ну-ну добавлено в [mergetime]1241709317[/mergetime] согласен |
К "получайте письмо"...в данном случае проблему лучше знать и решать изнутри (быть лицом к ней)..чем не знать что, когда и как, а решение и без него могут принять..суду "фиолетово"-получит он письмо или не получит..
а..а 50 на 50 - это личная статистика (около 30 подобных дел)..
добавлено в [mergetime]1241767267[/mergetime]
Так что писмо - получайте!!!
добавлено в [mergetime]1241767276[/mergetime]
Ь
QUOTE (Kaatrin @ 08 мая 2009, 11:29) |
Верховный суд Российской Федерации постановил для всех судов субъектов и т.д. в том случае, если рассмотрение дела откладывается из за болезни, то не должно превышать 3 раза. |
это где такое узрели?
добавлено в [mergetime]1241769450[/mergetime]
QUOTE (Алексей& @ 08 мая 2009, 13:19) |
суду "фиолетово"-получит он письмо или не получит |
а такое где? Надлежащее уведомление разве отменили?
С искр. уваж. Щукин Сергей,
advokatperm@yandex.ru
advokatperm@yandex.ru
Не могу Вам подтвердить законодательно...к сожалению, сама пытаюсь найти! Просто один знакомый юрист сказал...
в данном случае проблему лучше знать и решать изнутри (быть лицом к ней)..чем не знать что, когда и как |
Узнать что и как можно с помощью защитника.
добавлено в [mergetime]1241783785[/mergetime]
а..а 50 на 50 - это личная статистика (около 30 подобных дел).. |
90 % выгрышных дел - это личная статистика (более 100 таких дел)
QUOTE (pit005 @ 08 мая 2009, 17:55) |
90 % выгрышных дел - это личная статистика (более 100 таких дел) |
Жму руку. А какой процент по процессуальным нарушениям?
Странно глядеть оттуда. Страшно попасть туда.
Достаточно. Но лучше до этого не доводить, т.к. по процессуальным нарушениям обычно уже после вынесения решения мировым судьей приходится работать
QUOTE (pit005 @ 08 мая 2009, 20:26) |
Достаточно. Но лучше до этого не доводить, т.к. по процессуальным нарушениям обычно уже после вынесения решения мировым судьей приходится работать |
это понятно, а я имел ввиду процессуальные нарушения не МС и Гайцев. Насколько мне попадались материалы, я подчеркнул для себя то что, перед тем как тащить в диспансер гайцы сначала должны проверить своим алкометром и составить протокол, а если этого не делают из-за очевидных признаков запах, речь и т.д. то тем самым нарушат процедуру и наоборот сами что-то намерили а к медикам не повезли.... тоже процедура нарушена. Так?
Странно глядеть оттуда. Страшно попасть туда.
Да, это серьезные процессуальные нарушения, но некоторые мировые судьи, да и районные тоже считают такие нарушения незначительными.
QUOTE (pit005 @ 09 мая 2009, 18:01) |
некоторые мировые судьи, да и районные тоже считают такие нарушения незначительными. |
Точно!
Логика примерно такая: Акт есть? Есть! Сстояние опьянения установлено? Установлено! Нарушение порядка направления не является существенным!
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы. © Лао-Цзы
ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ В БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ В БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
QUOTE (pit005 @ 09 мая 2009, 19:01) |
добавлено в 13:57 QUOTE (Алексей& @ 08 мая 2009, 13:19) суду "фиолетово"-получит он письмо или не получит а такое где? Надлежащее уведомление разве отменили? |
Отправлено: 09 мая 2009, 19:01
Отправлено: 09 мая 2009, 16:04
www.del.nah
Рейтинг сообщения: − 0 +
QUOTE (pit005 @ 08 мая 2009, 20:26)
Достаточно. Но лучше до этого не доводить, т.к. по процессуальным нарушениям обычно уже после вынесения решения мировым судьей приходится работать
это понятно, а я имел ввиду процессуальные нарушения не МС и Гайцев. Насколько мне попадались материалы, я подчеркнул для себя то что, перед тем как тащить в диспансер гайцы сначала должны проверить своим алкометром и составить протокол, а если этого не делают из-за очевидных признаков запах, речь и т.д. то тем самым нарушат процедуру и наоборот сами что-то намерили а к медикам не повезли.... тоже процедура нарушена. Так?
I hate ДПС (это личное)
Рейтинг сообщения: − 0 +
Да, это серьезные процессуальные нарушения, но некоторые мировые судьи, да и районные тоже считают такие нарушения незначительными.
*****Вот Вы и ответили на свой вопрос-некоторым судьям все равно, получили они уведомления или нет,смотрят на сроки (судя по практике должны бы знать)..
решения таких "НЕКОТОРЫХ" судей впоследствии отменяют частенько
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей