Кинотеатр
- Создание, организация бизнеса.
Есть желание организовать кинотеатр. Население района 26000 чел.
Подскажите пожалуйста, что нужно для создания кинотеатра, сколько примерно нужно иметь стредств, чтобы начать бизнес и какие документы, выгодно это или нет?
Чтобы заработать бабла на этом рынке, нужен большой, очень большой поток зрителей - именно поэтому развитие получили сети и многозальные кинотеатры.
Примеров закрывшегося "Триумфа" и еле живого "Октября" Вам недостаточно для доказательства?
QUOTE (qwert90 @ 03 мая 2009, 14:18) |
Примеров закрывшегося "Триумфа" и еле живого "Октября" Вам недостаточно для доказательства? |
есть еще пример премьера) не знаю кстати они лицензии на прокат покупают или пиратствуют?
QUOTE (DATSON @ 03 мая 2009, 16:47) |
А если это мини-кинотеатр |
то никто лицензии на копии никто не отменял (или прокатные удостоверения). Если в формате Видео-салона, то те времена уже прошли...
Сообщение отредактировал Один: 03.05.2009 - 21:40
QUOTE (Анатоль @ 03 мая 2009, 22:05) |
есть еще пример премьера) не знаю кстати они лицензии на прокат покупают или пиратствуют? |
Премьер существует как киносалон пермского областного киноцентра. Я в этой кухне не работаю, пусть меня поправят, но ИМХО им не надо лицензии покупать.
QUOTE (qwert90 @ 03 мая 2009, 14:18) |
Примеров закрывшегося "Триумфа" |
Так у них на билетах Вери-Велли написано было. Триумф прикрыли, чтобы он своему же Коллизею конкуренцию не создавал, т.к. удобнее и в лучшем месте.
QUOTE (MAD_ @ 03 мая 2009, 21:57) |
QUOTE (Анатоль @ 03 мая 2009, 22:05) есть еще пример премьера) не знаю кстати они лицензии на прокат покупают или пиратствуют? Премьер существует как киносалон пермского областного киноцентра. Я в этой кухне не работаю, пусть меня поправят, но ИМХО им не надо лицензии покупать. |
Там есть ещё услуга: просмотр диска зрителя. Если в этот "клубный кинотеатр" все будут ходить со своими лицензионными дисками, то почему бы и не?
Однако и перспективы нанобизнеса вызывают сомнения: ради чего собираться 15 человекам? Что они такого могут посмотреть в пятнадцатиром, чего не могут посмотреть в компании 3-5 человек дома на телике, или вообще в одиночестве?
QUOTE (MCC @ 04 мая 2009, 0:08) |
Там есть ещё услуга: просмотр диска зрителя. Если в этот "клубный кинотеатр" все будут ходить со своими лицензионными дисками, то почему бы и не? |
мне кажется потому, что лицензия для домашнего просмотра (с которой продается 100% розничных лицух и которая описывается перед началом фильма) не подразумевает публичной демонстрации
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 04 мая 2009, 13:32) |
мне кажется потому, что лицензия для домашнего просмотра (с которой продается 100% розничных лицух и которая описывается перед началом фильма) не подразумевает публичной демонстрации |
Так ведь они снимают зал и оборудование, а что там смотрят, и смотрят ли вообще администрации не известно

QUOTE (Анатоль @ 04 мая 2009, 21:25) |
Так ведь они снимают зал и оборудование, а что там смотрят, и смотрят ли вообще администрации не известно![]() |
ААА, ну тогда конечно! :)
QUOTE (qwert90 @ 04 мая 2009, 11:42) |
Ну, если планируется бизнес наномасштаба, то почему бы и нет? :) Просто в начале заявлялось о 26 тысячах жителей микрорайона. |
26000 - это всё население. не факт что они все захотят ходить в домашний кинотеатр.
добавлено в [mergetime]1241497892[/mergetime]
А как всё это выглядит с точки зрения закона???
Может кто нибудь подсказать???
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 04 мая 2009, 13:32) |
мне кажется потому, что лицензия для домашнего просмотра (с которой продается 100% розничных лицух и которая описывается перед началом фильма) не подразумевает публичной демонстрации |
А где публичная демонстрация? Пришла кампания и посмотрела кино на предоставленном оборудовании. Могла то же сделать дома. Если что не так, то за каждую застольную песню, проигранную с CD на каждой свадьбе/юбилее/ДР и прочее нужно стричь бабло. Это же публичное прослушивание

Сообщение отредактировал MCC: 05.05.2009 - 09:33
QUOTE (MCC @ 05 мая 2009, 10:33) |
А где публичная демонстрация? Пришла кампания и посмотрела кино на предоставленном оборудовании. Могла то же сделать дома. Если что не так, то за каждую застольную песню, проигранную с CD на каждой свадьбе/юбилее/ДР и прочее нужно стричь бабло. Это же публичное прослушивание ![]() |
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", статья 16. Имущественные права.
Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
- воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
...
- публично показывать произведение (право на публичный показ);
при покупке DVD первое право вам передается, второе - нет
исполнять перед судом танец с бубном по сценарию "а это не публичный показ" думаю будет малоэффективно
QUOTE (DATSON @ 05 мая 2009, 9:40) |
Всё равно пойдёт реклама и всем будет понятно, что нефига не домашний просмотр. Как быть? |
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 05 мая 2009, 10:01) |
- публично показывать произведение (право на публичный показ); |
Не, ну тут все дело в концепции. Если Вы билеты станете продавать, то тогда да. А если сдавать на время помещение и откроете прокат дисков, то где будет публичный показ? Тем более Вами?
Нужно определение публичного показа.
QUOTE (MCC @ 05 мая 2009, 12:09) |
определение публичного показа |
начнем с такого:
Публичный показ, публичное исполнение или сообщение произведения для всеобщего сведения понимаются как любые показ, исполнение или сообщение произведения непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 05 мая 2009, 12:54) |
в месте, открытом для свободного посещения |
Место не открыто для свободного посещения.
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 05 мая 2009, 12:54) |
или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи. |
Число лиц незначительно.
Вообще в таком "кинотеатре" качество картинки будет максимум на уровне HD. А это ниже, чем в кинотеатре. По уму киностудии должны выдавать некую промежуточную лицензию для таких показов. Все равно поток людей в мультиплексах от этого сильно не упадет. Сами мультиплексы нужны прокатчикам больше, а не киностудиям.
QUOTE (MCC @ 05 мая 2009, 14:30) |
Место не открыто для свободного посещения. Число лиц незначительно |
мне в демагогии участвовать лень - кинотеатр тоже не открыт для свободного посещения. Число лиц более 2-х кроме вас - значительно. Место не является вашим домом, оно публично. Шансов в суде мало
я не то что бы поддерживаю мэйджоров, они ведут себя по козлиному уже лет 20, игнорируя реалии и продолжая упираться как бараны на мосту, я просто поясняю как будет в результате
QUOTE (гвоздьвзаднице @ 05 мая 2009, 13:46) |
мне в демагогии участвовать лень - кинотеатр тоже не открыт для свободного посещения. Число лиц более 2-х кроме вас - значительно. Место не является вашим домом, оно публично. Шансов в суде мало я не то что бы поддерживаю мэйджоров, они ведут себя по козлиному уже лет 20, игнорируя реалии и продолжая упираться как бараны на мосту, я просто поясняю как будет в результате |
Ничего конкретного пояснить Вы не смогли.

И интерес Мейджера тоже можно учесть. Было бы желание.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей