Цены зависят от оборудования. Приличное оборудование стоит в районе $40 за порт.
Приличное оборудование высокой плотности стоит порядка 44К за 24 порта, что получается в районе $62 за порт.
От "6 входящих линий" я бы сразу отказался, потому что это лавина последующего геморроя. Покупка железки с FXO, анальный секс с ловлей busy, залипающие звонки и прочие радости аналоговой жизни. Советую сразу купить SIP у кого-нибудь из вменяемых пермских провайдеров, а в сторону своей допотопной АТС (которая наверняка есть) отдавать fxs с тех же самых коробок где $40 за порт. В этом треде, сейчас, конечно, появится море студентов с криками "поставил астериск на стиральную машину, прицепил грандстрим и воткнул в него линию от домашнего телефона - что я делаю не так", но в серьезных инсталляциях я бы не стал надеяться что повезет, и не будет проблем с аналоговым говном. Хотя, конечно, можно накупить каких-нить linksys 3102 и надеяться, что проблем не будет.
Можно хоть в каждом офисе поставить по *.
Скайп это проприетарное говно. Если хочется отдавать деньги проприетарному говну, то вот есть www.skypeforsip.com, где сами скайпы продают sip-коннективити для любой IP-PBX. Бесплатных рабочих решений для шлюзования скайпа (то есть проприетарного говна) не существует, хотя да, по первости это кажется странным - говорят же люди друг с другом по скайпу бесплатно.
Вообще скайп и не нужен, нужно просто выставить свой * в интернет, и звонить на него со всего мира с помощью любого софтфона. Также есть решения с red5 и веб-страничкой, и звонков из браузера. Решение вполне рабочее.
Затраты на * порядочные, как и вообще на связь. Но, как показывает практика, затраты на традиционную связь все равно больше. А толку меньше.
Сообщение отредактировал Al Koondoo: 01.04.2010 - 12:19