|Очное или Заочное|
- Плюсы и минусы. Нужна помощь.
Возникла мысль, а почему бы не перевестись на заочное и пойти работать. Мол, и деньги будут и диплом. НО! Вот какая загвоздка. Не выйдет ли плохого? Смогу ли я потом найти себе адекватную работу с таким дипломом? Вообще, есть ли такая большая разница между очным и заочным, как о том идут толки?
Очень надеюсь, на адекватный ответ. Может быть кто-то уже имеет схожий опыт и сможет им поделиться.
Заранее благодарен.
к тому же, армия
QUOTE (Spaz @ 24 марта 2009, 11:11) |
сть ли для работодателя разница между формами обучения? Или важнее знания и умения, да и сам человек, как личность? |
Глупый вопрос так то...
это как с работодателем повезет...
Сообщение отредактировал АПГrade: 24.03.2009 - 11:55
Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...
по причине что учится мне уже просто не интересно хожу только на математику и английски.
Расклад в конце 5 курса будет такой
у меня портфолио, диплом, опыт работы 6 лет и куча полезных знакомств в своей сфере.
А однокурсники молодые специалисты

Но это мой случай так как учусь далеко не в самом лучшем вузе и уже есть средне специальное образование.
Сообщение отредактировал bazzz: 24.03.2009 - 12:31
QUOTE (Spaz @ 24 марта 2009, 9:33) |
Смогу ли я потом найти себе адекватную работу с таким дипломом? |
на работу берут за знания.. конечно с "очным" дипломом проще на собеседовании с недалеким руководителем..
QUOTE (Sunlounger @ 24 марта 2009, 10:26) |
за два-три часа лекций выучить целый предмет нереально |
а этого и не требуется.. те 10-20 часов как бы даются на консультации перед экзаменом. А освоить материал вы должны были до заочной сессии.
Кроме того посмотрите статистику и опросы на тему "Работаете ли вы по специальности?".. НЕТ!
а если работаешь не по специальности? - то нах ты учился? и насколько ты компетентен в той области, которой работаешь, если образование получал совсем другое?
добавлено в [mergetime]1237882625[/mergetime]
QUOTE (Sunlounger @ 24 марта 2009, 10:26) |
реди работодателей цена такому образованию - ноль. |
нормальный работодатель покупает не твое образование и даже не тебя как человека.. он покупает твою компетенцию на нужное ему направление..
Это так же как мы покупаем дрель не ради дрели, а лишь ради планируемых дырок.
Да, люди меня осуждают (хотя неясно почему).
Да, три года Очного "коту под хвост" (а просто я получил все нужные мне знания).
Говорят, что работу не найду (этого и сам побаиваюсь, но пока не попробуешь - не узнаешь).
Сообщение отредактировал Spaz: 24.03.2009 - 18:14
Везет же кому то с армией давно перешол еслиб не она.
А работу найти по мойму вообще легко и просто ни разу больше 2 недель не искал.
Главное сразу помнить про трудовой договор особенно в коммерческих фирмах.
А сложно работу например в Техносиле или типа того найти?
QUOTE (Spaz @ 24 марта 2009, 18:13) |
Говорят, что работу не найду (этого и сам побаиваюсь, но пока не попробуешь - не узнаешь). |
В дипломе не пишут,что ты заочник) А во вторых,если язык подвешен,то все будет ок. И в третьих-3 курса-это очень хорошо. В них все самое важное уже заложилось.
QUOTE (Spaz @ 24 марта 2009, 18:43) |
Да, люди меня осуждают (хотя неясно почему). |
Я нет.

у меня ни разу не попросили мой диплом (хотя везде вроде как ценится в\о), а уж какое там было образование - очное или заочное, никто не смотрит. Знакомый моей подруги вообще на компьютере подделал "копию" диплома (отксерил у жены и отредактровал в фотошопе), и ничего - прокатило.
Могу сказать исходя из моего посика работы - везде нужен опыт, а у молоджого очника его как правило не бывает.
Поэтому если учеба уже не в такой щенячий кайф, заочное - очень даже ничего, а уж какие знания человек получает и самое главное - как, это уже от самого человека зависит.
Знаний никаких, учишь и тут же забываешь. Еще заочка слишком расслабляет, ты не приобретешь главного - УМЕНИЯ учиться. Халява очень затягивает, ИМХО.
добавлено в [mergetime]1237914638[/mergetime]
А Вас не Никита Р. часом зовут?
Влагала я и уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно..
QUOTE (NokiaFan @ 24 марта 2009, 22:52) |
Конечно диплом не смотрят,если дворником устраиваться. |
Диплом - уже формальность. Почти как обязательное приложение.

QUOTE (Йуля_Апрельская @ 24 марта 2009, 22:37) |
Выпускники-заочники к моменту получения диплома почти всегда такой опыт уже имеют и могут рассчитывать на хорошее место, а вот об очниках такого не скажешь. |
Заканчивала заочно ПЕД (не пермский пед).Ох и гоняли нас там! Мы и пели и плясали,куча тренингов(псих фак),учились во время сессии по 10 часов в день(лекции) плюс домашнее задание,которое делаешь ночью.На лекциях нас учили реально практике и профессии.НЕ дай бог прогуляял лекцию-зачет не сдашь.( и так все 6 лет) Все таки видимо заочка-заочке рознь.Знания конечно в итоге все равно получились чисто теоретические))) Дундук дундуком по любому)) Но от очников мы не отличались( по крайне мере,кардинально не отличались) ) Все остальное приходит после института.Никогда не пожалею о своей веселой и яркой заочке.( на очке было бы еще эффективнее,но это не для меня) А вот некоторых пермских заочников-халявщиков мне немножко жаль..вроде и легко,но опять неинтресно,не вкушая жизнь студенческую.Так ведь и экзамен не отметишь весело,если сдал его легко!))Да и вспомнить особо нечего.Сумку поставил на парту,тест списал-вот и вся учеба(наслышана)
Сообщение отредактировал Dirty Diana: 24.03.2009 - 22:58
А вот в лицее где довали базовые теоретические знания по профессий пары было прогуливать страшно.
Кстати про хочу в армию вчера от брата письмо получил он осенью сам служить пошел взял академ вроде.
Пишет "Каси любым способом покупай билет, руки ноги ломай в аспирантуру иди только не в армию" при этом совершенно адекватный и общительный человек с детство занимался единоборствами.
QUOTE (shery_nata @ 24 марта 2009, 22:28) |
Диплом - уже формальность. |
Ну ну...не мало контор я знаю нормальных где это важное требование.
Это где то уже было....
QUOTE (shery_nata @ 24 марта 2009, 21:58) |
Знакомый моей подруги вообще на компьютере подделал "копию" диплома (отксерил у жены и отредактровал в фотошопе), и ничего - прокатило. |
Да только если поймают...а поймать много если кому то захочется...
И это тоже было...
Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...
Влагала я и уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей