есть ли VIN код на японках?
У меня нет VIN кода. Должен ли он обязательно быть?
ПС машина праворульная
Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить. (с)
Сообщение отредактировал Шышкин: 12.03.2009 - 16:18
QUOTE (B1aZer @ 12 марта 2009, 16:11) |
Должен |
тогда что означает тот факт что его нет?
Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить. (с)
QUOTE (serpent @ 12 марта 2009, 16:07) |
собственно в этом и вопрос. У меня нет VIN кода. Должен ли он обязательно быть? |
нет
QUOTE (Шышкин @ 12 марта 2009, 16:17) |
А я думал чта японские праворульки идентифицируются по номерам кузова, двигателя и модели.. |
код места производства машины, код серии модели, код привода, код кузова, код двигателя, код коробки передач, заводской серийный номер автомобиля и т.д. и т.п. - все это и составляет VIN
vin - нету
Сообщение отредактировал 4YK4A: 12.03.2009 - 16:28
QUOTE (B1aZer @ 12 марта 2009, 16:25) |
все это и составляет VIN |
Берём ПТС праворульки: VIN - отсутствует.
Можно, конечно, его сочинить из всех цифр, выбитых на номерных деталях машины, но вот VINом оно от этого ен станет....
QUOTE (gdv1969 @ 12 марта 2009, 16:30) |
Берём ПТС праворульки: VIN - отсутствует. |
вот вот
а почему на ПР его нет?
как то это объясняется?
ПС. Вопрос возник потому что приятель(обладатель также ПР) очень удивился что у меня нет ВИНа, а я вроде как знала что его на прульках нет и не парилась, а вчера он меня напряг........
Сообщение отредактировал serpent: 12.03.2009 - 16:34
Банальности и адекватности : )
Продам ксенон BERUS H4 6k
http://teron.ru/index.php?showtopic=250201
QUOTE (serpent @ 12 марта 2009, 16:33) |
почему на ПР его нет? как то это объясняется? |
Зачем японцам внутри страны заморочки, придуманные для европейцев/американцев и всех остальных?
http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Identification_Number
QUOTE (gdv1969 @ 12 марта 2009, 16:49) |
Зачем японцам внутри страны заморочки, придуманные для европейцев/американцев и всех остальных? http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Identification_Number |
спасибо, я правда английского почти не знаю..........но намек понят

Спасибо за разъяснения

Пользоваться интернетом запрещено

QUOTE (serpent @ 12 марта 2009, 17:58) |
спасибо, я правда английского почти не знаю..........но намек понят |
там слева если нажать на РУССКИЙ, то все станет более понятным

QUOTE (Глюкъ @ 12 марта 2009, 18:32) |
А теперь вопрос знатокам: есть ли вин-код на праворульных англичанах? |
на роверах есть
QUOTE (Глюкъ @ 12 марта 2009, 17:32) |
А теперь вопрос знатокам: есть ли вин-код на праворульных англичанах? |
Вот, страничка из руководства на английскую машину. Для скуривших учебник английского, переведу:
QUOTE |
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ ДАННЫЕ АВТОМОБИЛЯ. Идентификационный номер автомобиля выштампован на идентификационной табличке (см. предыдущую страницу), а так же на полу автомобиля, на правой стороне, под ковриком, между водительской дверью и сиденьем. |
QUOTE (nullguard @ 12 марта 2009, 18:24) |
PS. Вопрос к автору темы: а почему вопросами идентификации автомобиля Вы заинтересовались ПОСЛЕ покупки машины, а не до? |
потому что я знала что на японках пр нет такого номера, но вчера меня озадачили и я начала сомневаться.
QUOTE (lunix @ 12 марта 2009, 16:29) |
я тоже довольно таки часто встречал его отсутствие, на праворуких авто |
А присутствие хоть раз встречал? :)
Нету на авто для внутреннего японского рынка VINа, правда даже не все сервисы это знают.
QUOTE (Yuri @ 12 марта 2009, 22:32) |
А присутствие хоть раз встречал? :) |
я встречал, один раз. удивился сам пипец как.
17-ти значный идентификационный номер, на праворукой япошке. правда не помню что за машина была, врать не буду. вспомню - скажу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей