Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Не работает vk.com, vkontakte

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

Добрый день!

vk.com не грузится. Выдаёт: DNS address could not be found.

Файл hosts в порядке.
Вирусов нет, проверено двумя антивирусами.

В чём может быть дело?
Спасибо!
  • 0

  • Мимокрокодил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487

moonlight_sonata (18.03.2016 - 17:00) писал:

В чём может быть дело?
Ответ есть в самом вопросе:

moonlight_sonata (18.03.2016 - 17:00) писал:

DNS address could not be found
У РТ случился очередной фейл с DNS. Нужно пробовать альтернативы.

nslookup vk.com 212.120.160.130
Server:  base.permonline.ru
Address:  212.120.160.130
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Request to base.permonline.ru timed-out

nslookup vk.com 8.8.8.8
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8
Non-authoritative answer:
Name:    vk.com
Addresses:  2a00:bdc0:3:103:1:0:403:903
          2a00:bdc0:3:103:1:0:403:904
          2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905
          95.213.11.113
          87.240.143.241

Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 355

moonlight_sonata (18.03.2016 - 17:00) писал:

Добрый день!

vk.com не грузится. Выдаёт: DNS address could not be found.

Файл hosts в порядке.
Вирусов нет, проверено двумя антивирусами.

В чём может быть дело?
Спасибо!

Ну в общем как я и предполагал - DNS Ростелекома (не будь он помянут к ночи) как всегда упал. Мораль - пользуйтесь не провайдерским а каким либо открытым DNS
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 1

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

ELpH (18.03.2016 - 19:07) писал:

Мораль - пользуйтесь не провайдерским а каким либо открытым DNS


Как это сделать?
  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 355

moonlight_sonata (18.03.2016 - 22:09) писал:

Как это сделать?

а это не ты меня вчера насчет работы вКОНЬтактика по среди ночи спрашивал? Ну если ты, то ты знаешь что я отвечу. ;-)
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

Не я )
  • 0

  • Мимокрокодил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487

moonlight_sonata (18.03.2016 - 21:09) писал:

Как это сделать?
https://dns.yandex.ru/ - инструкции ниже на странице
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

Большое спасибо! Всё заработало.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 365

у меня тоже не работает. Звнил в ростелЮком спрашивал что за ...
на телефоне по 3g работает на компе нет !!! все антивирусами перепроверил потом этим обалдуям извините за выражение звонил. сказали проблема с их стороны , решают ...

теперь уже 3 дня то работает то нет . Думаю устанавливают программное обеспечение что бы следить за пользователями
  • 0

  • skydive
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 591

Хотел бы спросить ребята, уже наверное месяц не работает на компе сайт vkontakte. только он один. всё остальное-все сайты, все приложения, которые требуют интернет соединения работают. Антивирусов не стоит. Фаеволов нет. Брэндмауэр отключен. Комп работает как часы. Не совсем я и ламер))) Но почему так? На телефоне работает без проблем. Если есть какие-нибудь подсказки - буду очень рад. Спасибо.
Sometimes to win you have to stretch the Rules !!!
  • 0

  • онлайн
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 254

А провайдер не Ростелеком, случайно?
В прошлом месяце у меня был случай - на буке у клиента не входил ни в какую в ВК и только в ВК. Как оказалось косяк в ДНС серверах у Ростелекома. Прописываешь жестко ДНС на своем "аппарате" и все работает. ТП Ростелекома ничего внятного сказать так и не смогли.
З.ы. Никаких вирусов и танцев с файлом hosts - с этой стороны у меня все было в порядке!!!

Сообщение отредактировал elseptimo: 05.04.2016 - 15:16

В спорах забывается истина.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 750

файл hosts проверить на наличии записей левых

nslookup vk.com 8.8.8.8
╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : vk.com
Addresses: 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:902
2a00:bdc0:3:103:1:0:403:903
2a00:bdc0:3:103:1:0:403:904
87.240.131.120
95.213.11.113
87.240.143.241

проверить утилитой nslookup и сравнить с этой
  • 1

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 013

Проверьте hosts файл. Проверьте DNS запись в параметрах соединения, проверьте расширения в Хроме(Опере, Мазиле, Лисичке). В роутере(если не меняли дефолтные логин и пароль) проверьте DNS запись. Ну и на вирусы проверьте.... Я бы еще проверил пути к ярлыкам браузеров.
  • 0

  • skydive
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 591

elseptimo (05.04.2016 - 12:32) писал:

А провайдер не Ростелеком, случайно?
В прошлом месяце у меня был случай - на буке у клиента не входил ни в какую в ВК и только в ВК. Как оказалось косяк в ДНС серверах у Ростелекома. Прописываешь жестко ДНС на своем "аппарате" и все работает. ТП Ростелекома ничего внятного сказать так и не смогли.
З.ы. Никаких вирусов и танцев с файлом hosts - с этой стороны у меня все было в порядке!!!

Ростелеком. А что нужно сделать чтобы заработало в итоге не совсем понял.

Сообщение отредактировал Brommapojkarna: 05.04.2016 - 15:56

Sometimes to win you have to stretch the Rules !!!
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 101

Только что звонил в техподдержку РТ с этим вопросом.
Сказали, что это у них "официально зарегистрированная проблема", решается, ждите
  • 0

  • сам по себе
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 759

? провайдер РТ, с компа вчера заходил без каких-то проблем.
  • 0

  • О чём ты сейчас думаешь?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 7 275

сайт только один остался, vk.com
Продаётся комплект колёс (4 шт) на дисках Tigar Sigura 175/70 R14 84Т (диски под десятку)
Состояние близкое к отличному, б/у 1 сезон
  • 0

  • онлайн
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 254

Brommapojkarna (05.04.2016 - 15:51) писал:

Ростелеком. А что нужно сделать чтобы заработало в итоге не совсем понял.

Нужно в настройках вашей сетевой карты на компьютере вручную прописать параметры DNS сервера и прочее... если вы этого ни разу не делали, то лучше подождать решения проблемы в РТ или обратиться к специалистам. Хотя, можно и самому... ;)

Mad Max (05.04.2016 - 16:06) писал:

? провайдер РТ, с компа вчера заходил без каких-то проблем.

В том-то и загадка, что не у всех эта проблема! В Краснокамске кроме, как РТ провайдера никого нет, поэтому нашлись быстро. ))
В спорах забывается истина.
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 359

Brommapojkarna (05.04.2016 - 15:51) писал:

Ростелеком. А что нужно сделать чтобы заработало в итоге не совсем понял.

Поменять Днс в сетевых настройках.
  • 0

  • Адекватный мотоциклист
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 509

Прикрепленное изображение: CAM0425д1.jpg

В свойствах сетевого подключения пункт "Протокол интернета версии 4", свойства. Все эти ненужные циферки можно сфоткать на всякий случай и в обеих строчках нажать "получить автоматически" и нажать Ок.
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей