Mail-агент
- забиваем на аську...
Думаю что это лучшая альтернатива, даже чем jabber. Тем более смс через него посылать можно
Состояние близкое к отличному, б/у 1 сезон
QUOTE (Карлсон @ 06 февраля 2009, 15:08) |
Думаю что это лучшая альтернатива, даже чем jabber. |
Чем лучше?
Жаббер интересен децентрализованностью и открытостью протокола.
Ломать его никто не будет (в ближайшее время) |
Мэйл-агент, насколько я понимаю, этот тот же джаббер, только сеть закрытая. Нафиг надо.
Я вот думаю, чем mail-агент хуже ICQ. Вроде ничем. QIP Infium его поддерживает, на телефонах он тоже есть. Ломать его никто не будет (в ближайшее время). Единственное что надо региться на сайте mail.ru. Думаю что это лучшая альтернатива, даже чем jabber. Тем более смс через него посылать можно |
и что?
Только будет проблема: зачем оно мне, все это?
Мейл агент, я онлайн и т.п. тоже на том же джабре стоят.
Потому я за @qip.ru и аську, пока живая. @qip тоже никто ломать не будет. Только всех бы еще перетащить.
QUOTE (СумасшедшийДельфин @ 06 февраля 2009, 16:49) |
@qip тоже никто ломать не будет |
Он сам по себе от нагрузки или еще фиг знает от чего загибается чаще чем ася...
уж тогда gtalk

А маил агент...просто шило на мыло...ася раньше тоже была добрая....
Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...

Je ne suis pas Charlie!
вроде все ок работает, подумаешь, за месяц 2 раза новую версию скачал... вон на баше чувак ваще радовался, что благодаря этому от напился чаю с плюшками и пару ящиков пива поимел)))

Сообщение отредактировал xJedayx: 06.02.2009 - 18:15
1. Иметь открытый протокол - чтобы не зависеть от прихотей одного разработчика.
2. Иметь децентрализованную структуру - по той же причине.
3. Должен поддерживать шифрование - чтобы гарантировать конфиденциальность переписки(пусть не 100%)
4. Иметь удобную и логичную адресацию - чтобы юзеры не парились с запоминанием 10-12 нелогичных букв/цифр.
Всё это есть у Jabber`а. Jabber по сути это та же электронная почта, но он лишен всех недостатков электронки:
1. Отстутствие необходимости авторизации перед отправкой письма. Из-за чего сейчас все почтовые сервера утопают в спаме.
2. Мгновенная скорость доставки сообщений.
А всякие Майл-агенты, ICQ, MSN и прочие проприетарные мессенджеры это бесовщина. Все они хороши лишь до того момента пока у разработчиков не вырастут аппетиты, либо пока им не надоест вобще заниматься проектом.
Сам использую ICQ т.к. его использует большинство знакомых и всех мне на Jabber не посадить и Jabber для общения с теми кто уже ощутил его по достоинству. Кстати всвязи с последними выходками разрабов ICQ всё больше слышу от знакомых вопрос: "А что такое Jabber и как можно начать им пользоваться вместо/вместе ICQ ?". Так что АоL сами роют себе яму.

Аська:
-ну если юзать оф клиент то рекламы много,грузится как танк
-номера как адреса, из-за этого вечные попрошайки 7 и 6 знаков
+теже номера,понятно с кем связываешся :) 6 - знак ,знач с человеком есть о чем поговорить, 7 - купил или получил на раздаче - разговор будет зациклен на заработке в сети :)
мАгент:
-частые глюки,лаги и тд
-вставлено лишнее - это игры,бесят когда мне предлагают поиграть :)
+ можно из агента попасть в почту
+загружает ПК меньше чем ася
Сам в последнее время юзаю miranda , ибо нет ничего лишнего,поддерживает остальные службы.
ИМХО, что лучше,выбирать вам

QUOTE (Mr.DeFace @ 07 февраля 2009, 11:54) |
Да в принципе, и у аси и у магента свои плюсы и минусы. Сам в последнее время юзаю miranda , ибо нет ничего лишнего,поддерживает остальные службы. ИМХО, что лучше,выбирать вам ![]() |
Вы путаете протоколы передачи сообщений и клиентов, которыми пользуются юзеры.
- ICQ это и протокол и клиент. Что это такое все знают и в последнее время ощутили куда ведёт его развитие. Насчёт количества знаков в номере не понял

- Майл-агент это клиент, который поддерживает протокол ICQ, а также свой собственный протокол, который является закрытым форком Jabber-протокола. ИМХО развитие этого протокола упрётся опять же в жадность разработчиков и ничего путнего из этого не выйдет.
- Миранда это только клиент, для которого существует масса плагинов, которые позволяют ей поддерживать массу протоколов.
Какой клиент выбрать тут уж действительно каждый выбирает сам. Я выбрал QIP Infium для Винды и Kopete/Gadjim для Линуха.
Отделяйте мух от котлет когда пытаетесь что-то классифицировать

QUOTE |
Представители сообщества разработчиков IM-клиента Miranda подозревают создателей Mail.Ru Агента в плагиате программного кода, - сообщает CNews. Казус состоит в том, что Miranda является открытым ПО, и по условиям лицензии GPL, если факт использования кода будет доказан, открыть коды своего клиента будет обязана и Mail.ru. Как рассказал CNews представитель команды разработчиков Miranda Виталий Игонин, после изучения новой версии «Mail.Ru Агента» сообщество пришло к выводу, что в нем использованы исходники Miranda. В ходе тестирования клиентов сравнивалась их работа с сервером через открытый протокол XMPP сразу после логина. Как оказалось, поведение «Mail.ru Агента» совпадает с поведением Miranda, что косвенно свидетельствует о копировании исходного кода. Кроме того, по словам представителя разработчиков Miranda, в их распоряжении имеется история переписки по ICQ одного из разработчиков клиента Smaper, на базе которого впоследствии и был создан «Mail.ru Агент». В ней пользователь по имени JasFas0la сообщает неизвестному собеседнику следующее: «Jabber есть в Миранде, что заранее обуславливает его благополучную интеграцию в программу. А про Миранду я вспомнил потому… Вы не против, если в проекте используются наработки из open source источников? Так как в новом клиенте я уже не руками пишу… а доверяю исходникам из Миранды». |
Мне уже нравится...
Состояние близкое к отличному, б/у 1 сезон
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей