"Плесень" 1-й канал
- Верите ли?
Интересно, что докуметальным фильм можно назвать с натяжкой. Снято в духе первого канала с художественными сценками, историческими отступлениями и всё это в стиле ужастика. Кто смотрел фильм "Осторожно еда" тот поймет.
Вопросы:
- насколько факты, представленные в фильме соответствуют реальности?
- будете ли вы теперь относиться к плесени более осторожно?
Моё имхо в том, что ОРТ-шники опять всё преувеличили. Часто перед оглашением очередной сенсации Безруков (диктор) говорил что-то типа "По мнению профессора такого-то университета..." или "Ученые считают...".
Я вот например не могу себя заставить выкинуть целую булку хлеба если корочка совсем немного подернулась синей плесенью. Срезаю корку и ем хлеб. А чё такого-то?!
QUOTE (Mr Krapivnik @ 02 февраля 2009, 16:01) |
- насколько факты, представленные в фильме соответствуют реальности? |
это Вам в науку надобно бы
- будете ли вы теперь относиться к плесени более осторожно? |
По мне так просмотр ТВ - куда опаснее плесени...
Моё имхо в том, что ОРТ-шники опять всё преувеличили. Я вот например не могу себя заставить выкинуть целую булку хлеба если корочка совсем немного подернулась синей плесенью. Срезаю корку и ем хлеб. А чё такого-то?! |
Идет в зоопарке
С экскурсией он
- Смотрите,- ему говорят,-
Это слон-
И снова не верит Фома:
-Это лож
Совсем этот слон
На слона не похож.

Хотя фильм Плесень как обычно на 1-ом канале был представлен с некоторой помпезностью и эти художественные вставки мне не очень понравились, однако, я считаю что такие научно популярные фильмы нужны,
-они учат обывателя культуре поведения, культуре питания и . т.д и т.п. в конце концов это некий экскурс в историю развития медицины, в историю появления отдельных видов сыров, вин..
-учит, как правильно пользоваться антибиотиками (возможно это знают уже все, но вот я не задумывалась на пример о том, что применяя антибиотики последнего поколения я воздействую не только на свой организм, но и на окружающих людей – распространяя более устойчивые вирусы…
Фильм очень прост и доступен в понимании (тема в фильме не узко специализированная (и по тому фильм не совсем научный), а очень широко представлена).
добавлено в [mergetime]1233591702[/mergetime]
QUOTE (Ленка-пенка @ 02 февраля 2009, 17:51) |
Хотя фильм Плесень как обычно на 1-ом канале был представлен с некоторой помпезностью и эти художественные вставки мне не очень понравились, однако, я считаю что такие научно популярные фильмы нужны, -они учат обывателя культуре поведения, культуре питания и . т.д и т.п. в конце концов это некий экскурс в историю развития медицины, в историю появления отдельных видов сыров, вин.. -учит, как правильно пользоваться антибиотиками (возможно это знают уже все, но вот я не задумывалась на пример о том, что применяя антибиотики последнего поколения я воздействую не только на свой организм, но и на окружающих людей – распространяя более устойчивые вирусы… |
Ну да! Между прочим!

Сообщение отредактировал sir Guy: 02.02.2009 - 21:25
QUOTE (Ленка-пенка @ 02 февраля 2009, 17:51) |
-учит, как правильно пользоваться антибиотиками (возможно это знают уже все, но вот я не задумывалась на пример о том, что применяя антибиотики последнего поколения я воздействую не только на свой организм, но и на окружающих людей – распространяя более устойчивые вирусы… |
Это да. Действительно заставило задуматься. Хотя я и так с 7-ми лет антибиотики не принимал.
P.S. В анонсе говорили, что для съемок главной "героини" не использовали компьютерных спец.эффектов. Всё это типа макросъемка. Но как тогда делали так полюбившиеся всем кадры с движением камеры вокруг гриба плесени? При этом гриб находился в постоянном движении (рос, шевелился, видоизменялся).
QUOTE (Mr Krapivnik @ 03 февраля 2009, 8:42) |
В анонсе говорили, что для съемок главной "героини" не использовали компьютерных спец.эффектов. Всё это типа макросъемка. |
Бря-я-яхня, по-моему. Видал я макрофотографии плесени - не так "причесанно" она выглядит.
добавлено в [mergetime]1233667886[/mergetime]
QUOTE (aser @ 03 февраля 2009, 15:51) |
Очередная страшилка - целью которой является отвлечение общественности от экономических проблем страны... |
Ой, я Вас умоляю! Как Вам угодно, конечно, но не надо хоть здесь-то об этом. Фильм неплохой вышел, а уж зачем он, и кому это нужно - вопрос, по-моему, не для этой темы.
В фильме были и другие полезные факты. Не думал, что на техногенно-загазованной улице возрастает количество плесени. Всегда ассоциировалась она у меня с дворами-колодцами...
Но как ел варенье убрав верхнюю корку плесени так и буду есть! :)
Р.S. но то что плетень прорастает сквозь стекло-впечатлило!!! И про ядерный реактор тоже..
QUOTE (Los Nikitos @ 07 февраля 2009, 23:57) |
ох как сегодня утром на Эхо-Москвы над этой плесенью глумились |
QUOTE |
Часто перед оглашением очередной сенсации Безруков (диктор) |
Не думаю, что диктор в документальнохудожественном фильме "Плесень" Сергей Безруков

Уж точнее усатый дядя Сергей Ножериевич Чонишвили - советский, российский актёр театра и кино, заслуженный артист России, голос канала СТС, также его характерный голос можно услышать во многих дубляжах фильмов, сериалов и мультсериалов, документальных фильмов, телепередач и комп. играх

Воть звук. отрывки для сравнения голоса:
~Вступление док. фильма ''Плесень''
~Star Trek. Тень Доминиона - Начальная видеозаставка кампании Доминиона
~
Кому как, но моему уху приятен голос усатого Чонишвили

QUOTE (Romych @ 09 февраля 2009, 17:06) |
Не думаю, что диктор в документальнохудожественном фильме "Плесень" Сергей Безруков ![]() |
Увы, не хочу Вас расстраивать, но Сергунька засветился в одном из рекламных роликов - был заснят рабочий момент озвучивания. Да и сложно, по-моему, не узнать эти интонации. Впрочем, среди... "чтецов" значились еще два имени (кроме Сержа, понятное дело), одно из коих, правда, женское, а вот второго я не запомнил, так что, возможно, слух Вас и не подвел.

Просто не полностью смотрел сей фильмец, а только около первого получаса

Значит кроме Чонишвили, есть и еще дикторы, включая в их число Безрукова

Но то, что основной диктор в "Плесени" - Сергей Чонишвили

QUOTE |
так что, возможно, слух Вас и не подвел. |
Не возможно, а точно

Прослушайте внимательно отрывок-вступление из "Плесени" и видеозаставки довольно относительно старой комп. игры, точно голос Чонишвили, а не Безрукова

Хотя скорее всего, просто не досмотрел до момента, когда начинает Безруков "диктовать"

Хм, а может он "диктовал" закадровый текст перевода интеревью/речей иностранных гостей мужского пола X__o
Сообщение отредактировал Romych: 09.02.2009 - 22:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей