Ехал по шоссе космонавтов из экскурса (для тех кто не знает со стороны гознака в сторону центрального рынка), время было часов 12 ночи, сразу скажу, была вроде середина декабря, снежок пошел легкий какраз вечером, скользко было очень. Я ехал на нексии а мой друг на ланцЫре-сарае сзади. Едем себе никого не трогаем, по правому ряду, ну врать не буду, ехали ни40 и даже не 60 км, машин почти небыло а так как мы работали на презентации пассат СС то очень хотелось быстрее домой и отдохнуть. В левом ряду шла королла темно синяя и впереди нее на приличном расстоянии газель белая. Я смотрю газель резко вильнула, будто что то объехала. Вдруг королла резко бьет по тормозам а так как она шла на корпус впереди я не вижу то там происходит. Все происходит в доли секунды, тут по диагонали перед короллой мне прямо в лоб летит вишневая девятка, ну она все же пытается тормозить. Происходит это все чуть недоезжая поворота к мориону. Она лепиться в высокий бетонный бордюр а я собственно лечу ей ровно в правую стойку что между дверями усиленно жму клаксон при этом причем машинально даже не думая что отъехать ему просто некуда впереди бетонка. Дергаю башкой влева там остановилась королла. Тут уж выбор или бить в 9ку и остаться правым или в короллу и быть виноватым, сразу скажу сначало давил на педаль не давая колесам заблокироваться, чувствовал дозировку но когда уже подходил к удару нога сама жмет сильнее а мозг думает что это поможет быстрее остановиться, но это совсем не так и это все понимают. Вообщем удара небыло. В последний момент королла резко рвет с места видимо понимая что мне нужно место для объезда и уезжает вперед. Самое сложное было отпустить тормоз и нажать на газ, пересилить себя. Отпустил тормоз машина начала рулиться хоть как то, но расстояние было маленькое я вывернул колеса в сторону левой полосы и чуть дал газу, с небольшой пробуксовкой, просто чудо что за короллой никто не ехал, машины стояли на светофоре у гознака. На газу я обрулил ее и сразу в правом ряду остановился. Товарищ тоже чудом за мной оттормозился, но там хоть абс есть на ланцере. Из девятки выходят 2 парня и идут в мою сторону, я думал еще чето хотят спросить с меня, хотя сами напороли косяков, потом голову то повернул, а прямо посреди дороги лежит человек и к нему уже народ сбегается. Оказывается пьяная компания хотела перейти дорогу и один рванул и побежал там от остановки на другую сторону и парни на девятке сшибли его, пытались уйти от удара и на встречку вылетели. Пацаны трезвые, адэкватные вроде, один только и твердит "братан, спасибо что объехал, спасибо что объехал" а у мня у самого коленки потряхивает. Мужик живой, дышал, только лежал неподвижно, они взяли мой номер что бы если что подтвердить что виновники бегали не по переходу и были пьяны. И мы уехали к мориону разгружаться, ехали домой через 15 минут гдето стояла уже скорая и бобик ментовский, ДПС небыло. Но дорога реально была не гуд, корка как на катке. Спасибо чуваку на королле что успел подумать за меня, пусть даже если не так это, то все равно, избежал столкновения я отчасти благодаря ему
Сообщение отредактировал temosha87: 31.01.2009 - 15:36