Jabber - обсуждение
- настройка, проблемы, решения
Делимся Jabber серверами, настройками, чатами, программами, поддерживающими Jabber
Состояние близкое к отличному, б/у 1 сезон
Работает на ура.
QUOTE (DwINS @ 29 января 2009, 15:44) |
Свой домен+Google Talk Работает на ура. |
Может опишешь подробнее, что бы и другие пользовались?
QUOTE (Карлсон @ 29 января 2009, 15:45) |
Может опишешь подробнее, что бы и другие пользовались? |
Ну, необходимо перенести почту домена на движок гугла.
http://www.google.com/support/a/
А потом подключить GTalk:
http://www.google.com/support/a/bin/answer...mp;answer=60227
По поводу гугла- если есть аккаунт, то есть и gtalk.
QUOTE (L'kundu @ 30 января 2009, 11:31) |
Нет никакого смысла использовать кривое киповское говно, когда обе ведущие открытые серверные версии jabber распространяются бесплатно. |
Сейчас каждый побежит поднимать свой собственный сервак, и накатывть туда жабер сервер, ага?:)
QUOTE (L'kundu @ 30 января 2009, 11:31) |
Нет никакого смысла использовать кривое киповское говно |
QUOTE (Карлсон @ 30 января 2009, 11:10) |
Я захожу в поиск, нахожу там девушек, пишу им, а никто не отвечает. Хотя если пишу в аське, то отвечают. Что это? Неумение пользоваться Jabber? Или там поиск сделан криво? |
у меня вообще из всего асечного листа тока у 3-5 есть квип аккаунт, их них всех тока я 1н онлайн
QUOTE (Карлсон @ 30 января 2009, 11:10) |
Я захожу в поиск, нахожу там девушек, пишу им, а никто не отвечает. Хотя если пишу в аське, то отвечают. Что это? Неумение пользоваться Jabber? Или там поиск сделан криво? |
А если серьезно, то во-первых, где "там"? А во-вторых, стоит проверить списки доступа на сервере. Может там зафильтровано что лишнее...
добавлено в [mergetime]1233357767[/mergetime]
QUOTE (Sidfox @ 30 января 2009, 23:35) |
Ну а кому не хватает — серверов в интернете навалом. Мне вот этот список нравится, где в последней колонке аптайм. |
Я некоторое время назад сделал наблюдение, что больше 90% xmpp серверов в интернете почему-то работают весьма криво. Под кривостью я имею в виду например, когда сервер на запрос disco#items отдает список компонентов, но при попытке обратиться к компоненту выдает ошибку "компонент не найден". Или что-то подобное. Как, к примеру, pubsub.xmpp.ru. И так - повсеместно...
QUOTE (DwINS @ 30 января 2009, 12:03) |
Сейчас каждый побежит поднимать свой собственный сервак, и накатывть туда жабер сервер, ага?:) |
Сообщение отредактировал alx2: 31.01.2009 - 04:24
QUOTE (DwINS @ 30 января 2009, 12:03) |
Сейчас каждый побежит поднимать свой собственный сервак, и накатывть туда жабер сервер, ага?:) |
У тебя что, серверов на работе мало ?
QUOTE (alx2 @ 31 января 2009, 3:58) |
Вариант, что не хотят отвечать в голову не приходил? :) А если серьезно, то во-первых, где "там"? А во-вторых, стоит проверить списки доступа на сервере. Может там зафильтровано что лишнее... |
"там" это в Qip infium. На их серваке. Вариант что отвечать не хотят приходил. Но пока никто ещё не написал, что вызывает вопросы.
А как посмотреть списки доступа?
QUOTE (alx2 @ 31 января 2009, 1:58) |
А интересно, кто и по какому принципу в этот список сервера заносит? |
Принцип известен только автору списка.

Вообще, самая большая проблема джаббера - это придумать себе красивый ник. В ICQ такого нет - все ходят строем с однообразными номерами и горя не знают.

QUOTE (L'kundu @ 31 января 2009, 13:28) |
У тебя что, серверов на работе мало ? |
У меня-то вагон и маленькая тележка. Я о всех остальных говорил, а не о себе
QUOTE (benomx @ 31 января 2009, 15:54) |
сервак jabber.snc.ru вполне нормальный уже 3 год с ним, |
Хм. На запрос disco#items сервак дает вот такой список:
CODE |
<item jid='conference.jabber.snc.ru'/> <item jid='icq.jabber.snc.ru'/> <item jid='irc.jabber.snc.ru'/> <item jid='mrim.jabber.snc.ru'/> <item jid='msn.jabber.snc.ru'/> <item jid='picq.jabber.snc.ru'/> <item jid='smtp.jabber.snc.ru'/> <item jid='vjud.jabber.snc.ru'/> |
При попытке же запросить disco#info у icq.jabber.snc.ru, picq.jabber.snc.ru, mrim.jabber.snc.ru, irc.jabber.snc.ru, conference.jabber.snc.ru и smtp.jabber.snc.ru возвращается ошибка 404 remote-server-not-found, vjud.jabber.snc.ru возвращает ошибку 502 remote-server-timeout. Единственный компонент, который ответил - msn.jabber.snc.ru. Из восьми компонентов ответить без ошибки смог только один...
QUOTE (Карлсон @ 31 января 2009, 16:10) |
"там" это в Qip infium. На их серваке. |
Кроме того, поиск - функция не собственно сервера, а компонента (сервиса). На сервере может работать 10 разных компонентов, каждый со своим собственным поиском...
QUOTE (Карлсон @ 31 января 2009, 16:10) |
А как посмотреть списки доступа? |
Общее соображение у меня такое: если бы поиск работал криво, он бы скорее не находил существующего пользователя, чем выдавал бы несуществующего. Если пользователь найден, но не отвечает, то или он не хочет отвечать, или он просто перестал пользоваться этим сервисом...
QUOTE (Sidfox @ 01 февраля 2009, 0:03) |
Принцип известен только автору списка. ![]() |
Как интересно, сейча обнаружил, что в профиле и в информации о пользователях почему-то написано "Имя в Jabber", хотя на самом деле это "Имя в Yahoo IM"... :)
Сообщение отредактировал alx2: 01.02.2009 - 16:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей