Дискуссионный авто-клуб "Право-лево"
- или рассуждения "какой руль ПРАВильнее"
QUOTE (Neogeo @ 18 января 2009, 20:08) |
не понимаешь с "за 200" он начинается |
ой не правда... с 200, а так же с термином "с пробегом по РФ" жизнь праворукого авто заканчивается. ибо вся его ценность в низком пробеге по хорошим дорогам. а тут ему быстро смерть приходит, ибо не рассчитаны они такую эксплуатацию... "поменять жижу" и "стойки в круг" - сезонные развлечения пробежного праворукого авто.
а уж продать за адекватные деньги (близкие к стоимости приобретения) праворукое авто поезженное года три в России - это вообще фантастика. "С пробегом по РФ" - это для него как приговор.
На самом деле покупатель ПР - это скупой который платит дважды. Речь не идет о тех исключениях, которые ездят на ПР и торгуют ими

а общая масса приобретателей попадает

Давайте посмотрим, сколько будет стоить Хонда Фит 2002 года, через три года эксплуатации в РФ, а сколько новая Калина через три года. Потерю цены так же нужно учитывать, когда речь идет о том, сколько денег потрачено на ремонт.
Просьба дискуссию вести без перехода на личности и кидания фекалиями в оппонента
Сообщение отредактировал gdv1969: 20.01.2009 - 10:03
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 17:19) |
ой не правда... с 200, а так же с термином "с пробегом по РФ" жизнь праворукого авто заканчивается. ибо вся его ценность в низком пробеге по хорошим дорогам. а тут ему быстро смерть приходит, ибо не рассчитаны они такую эксплуатацию... |
Можно подумать немецкие авто лучше приспособлены к нашим дорогам. На немцах не ездил, но знаю, что это хорошие машины. Но японцы нисколько не хуже, знаю по своему опыту. На счету моей Короллы 2001 г (в России 2,5 года) две поездки на юг и довольно частые поездки на дачу летом по убитой грунтовке. Из всех затрат за всё время эксплуатации - замена ступичного подшипника на заднем колесе. Цена вопроса 1500 руб. Ну бывало ещё лампочки перегорали :)
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 17:43) |
лучше. в Германии хоть зима есть. в отличие от Японии. |
А дороги у них такие же как у нас?
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 17:43) |
ни хуже в чем!? biggrin.gif |
Да хоть в чём.
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 17:52) |
давай поговорим о сервисных интервалах? о том, сколько ремни ГРМ ходят... амортизаторы и т.д., о дубовых панелях, стучащей подвеске, страшном дизайне, убогих салонах?! |
Давай :) У меня замена масла через 10 тыч км, про амортизаторы и подвеску я уже писал. Про дизайн и салон - всё субъективно, это дело вкуса. Меня в моей машине всё устраивает, по этому и взял. В салоне тихо, ничо не гремит. Хотя в чём-то с тобой соглашусь: как-то вызвал такси, приехал какой-то Митсу типа "кроссовер", не понял что за модель, руль нормальный. Тогда ещё подивился на сколько там убогая панель.
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 18:52) |
давай поговорим о сервисных интервалах? |
давай. какое авто для примера возьмем? короллу? или что?
о том, сколько ремни ГРМ ходят... |
в королле цепь, в мазде у меня раз в 160ткм замена ремешка.
амортизаторы и т.д. |
аммо у меня прошли 155 перед и 180 зад. на королле столько не ездил.
о дубовых панелях |
у короллы кстати не дубовая.
стучащей подвеске |
этого у кого она стучит? О_о
страшном дизайне |
страшный дизайн - это сангёнг родиус и понтиак ацтек.
убогих салонах |
да не убогее...
QUOTE (fripp66 @ 18 января 2009, 20:12) |
Я вот только не понял, где в теме вопрос о сравнении немцев и японцев? |
да для него японцы, что красная тряпка

QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 21:58) |
ну уж нет. салон - это вообще объективно. дешевые материалы, уровень исполнения. |
А в какой машине вы такое видели? За всех японцев, конечно, не скажу, но я ездил в Форестере (2001 год), Приус II (2004 год), Королла (моя 2001 год), Скайлайн (2000 год). По дизайну салона можно спорить, но качество материалов объективно высокое.
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 21:58) |
а внешний вид, вы уж простите, но надо иметь своеобразный мозг, чтобы нравились праворукие авто. |
Своим следующим авто хотел бы Приус II года 06-07. Уж точно не хуже Гольфа ;)
Сообщение отредактировал Picasso: 18.01.2009 - 22:19
QUOTE (Picasso @ 19 января 2009, 1:15) |
А в какой машине вы такое видели |
у
QUOTE (maureen @ 19 января 2009, 1:18) |
Фита. Нади (получше) Филдера. Седии - как ни странно, единственный прилично сделаный салон. Хотя панель все равно лансеровская. Калдины. Раума Спринтера Форестера |
но качество материалов объективно высокое. |
гы-гы... это у форика-то?!

у ская-то возможно и так. было бы странно с его ценником. хотя и там - смотря с чем сравнивать.
Своим следующим авто хотел бы Приус II года 06-07. Уж точне не хуже Гольфа ;) |
ню-ню.
Сообщение отредактировал maureen: 18.01.2009 - 22:23
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 22:20) |
гы-гы... это у форика-то?! biggrin.gif или у коровы с примусом?! |
Можешь опровергнуть? Давай

QUOTE (Neogeo @ 18 января 2009, 22:21) |
гольф веселый, ага? |
Ухохочешься! :

QUOTE (Picasso @ 19 января 2009, 1:32) |
Можешь опровергнуть? Давай |
да не смеши. что у того, что у другого - дешевый деревянный салон. с этим спорить никто не будет.
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 22:36) |
да не смеши. что у того, что у другого - дешевый деревянный салон. с этим спорить никто не будет. |
Ну это смотря как оценивать. Вот мне интересно как ты оцениваешь. Как ты определяешь дешёвый салон или дорогой?
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 23:25) |
жесткая у него подвеска. стучит. |
чего в ней стучит то? аммо на отбой срабатывают на кочках или что?
QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 23:25) |
что сравнить-то?! внешний вид? так тут вопросов нет - шестой похож на четвертый, а не на пятый. |
на калину он похож

QUOTE (maureen @ 18 января 2009, 22:36) |
дешевый деревянный салон |
или будете спорить?
QUOTE (Neogeo @ 18 января 2009, 22:45) |
на калину он похож ![]() |
Это недостаток?

Какой пруль вы считаете красивым?
добавлено в [mergetime]1232301994[/mergetime]
ФанКарго, Марч, Куб, Марино... я не против но все же !?
QUOTE (axeman @ 18 января 2009, 23:00) |
Какой пруль вы считаете красивым? |
Выбирать только из тех моделей, которые выпускаются ТОЛЬКО для Японии и не имеют евроаналогов?
QUOTE (axeman @ 19 января 2009, 0:00) |
Это недостаток? |
типа достоинство неоспоримое. найдет в сердце наших тазодрочеров достойное место

QUOTE (axeman @ 19 января 2009, 0:00) |
Какой пруль вы считаете красивым? |
мне глубоко пох на руль. красивыми считаю альфы ромео, мазерати и феррари. если хотите услышать именно про японца и имено про ПР - скай G36
QUOTE (Димка @ 19 января 2009, 1:54) |
Вот у 4го Гольфа уж точно |
бред.
добавлено в [mergetime]1232353561[/mergetime]
QUOTE (Neogeo @ 19 января 2009, 1:45) |
на калину он похож |
у тебя уже крыша на калине съехала

QUOTE (maureen @ 19 января 2009, 14:25) |
у тебя уже крыша на калине съехала |
или у тебя на гольфе
добавлено в [mergetime]1232354034[/mergetime]
я как понял есть 2 машины, которые башню срывают. Это марк2 и гольф4

QUOTE (Neogeo @ 19 января 2009, 16:28) |
или у тебя на гольфе |
лучше уж на Гольфе

а кроме того, я вот Ауди хочу брать после него ...
так что не такая уж и запущенная болезнь

добавлено в [mergetime]1232354095[/mergetime]
QUOTE (Neogeo @ 19 января 2009, 16:28) |
я как понял есть 2 машины, которые башню срывают. Это марк2 и гольф4 |
неа... ты чо! еще Субару... вообще все Субару

нам до них как до Луны

Пы Сы - так может есть таки в этом какая-то сермяжная правда?!

Сообщение отредактировал maureen: 19.01.2009 - 13:35
QUOTE (Neogeo @ 19 января 2009, 0:27) |
типа достоинство неоспоримое. найдет в сердце наших тазодрочеров достойное место ![]() мне глубоко пох на руль. красивыми считаю альфы ромео, мазерати и феррари. если хотите услышать именно про японца и имено про ПР - скай G36 |
Признаться думал, что японские праворульные автомобили с пробегом продают и покупают технически грамотные и адекватные люди, но вы так расчувствовались...
Я так понял что шестилетний Фит лучше Калины, потому что:
1) Калина живет в серцах Тазодрочеров (а дрочить надо на пруль)
2) На Калину похож шестой Гольф - крайне унылое и скучное авто
3) Японцы делают скай G36, который, в свою очередь, находится в одном ряду с ферари и мазерати.
и еще, я, видимо, не корректно задал вопрос. Хотел бы на самом деле узнать, какие японские автомобили с правым расположением руля можно купить за цену новой Калины. Спасибо.
QUOTE (axeman @ 19 января 2009, 19:17) |
Признаться думал, что японские праворульные автомобили с пробегом продают и покупают технически грамотные и адекватные люди, но вы так расчувствовались... Я так понял что шестилетний Фит лучше Калины, потому что: 1) Калина живет в серцах Тазодрочеров (а дрочить надо на пруль) 2) На Калину похож шестой Гольф - крайне унылое и скучное авто 3) Японцы делают скай G36, который, в свою очередь, находится в одном ряду с ферари и мазерати. и еще, я, видимо, не корректно задал вопрос. Хотел бы на самом деле узнать, какие японские автомобили с правым расположением руля можно купить за цену новой Калины. Спасибо. |
можете дальше пытаться казаться умным. это потешно
Сообщение отредактировал Neogeo: 19.01.2009 - 18:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей