
Паста (макароны)
Самый простой способ, помидоры в собственном соку, выкладываем на сковородку, оливковое масло,солим, перчим, растолочь, потом базилик добавик в конце.
к спагетти- все рыбные, консервы, мидии и т.д.
Пасту предпочитаю Барилла или Де Чеко, в кипящую соленую воду кидаем пасту, порсле не промываем и не обжариваем. Я пробовала готовить пасту в Перми, вода, продукты, дают совсем другой вкус.
добавлено в [mergetime]1231794733[/mergetime]
Вот тут все свои советы дают, прповеренные
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopi...sc&start=20
Сообщение отредактировал benestante: 13.01.2009 - 01:56
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
QUOTE (benestante @ 13 января 2009, 1:53) |
потом бульеном залить и поварить, потушить часа 2 |
Сразу вопросы. Каким бульоном заливать и зачем фарш 2 часа тушить? Он обычно минут 30 готовится.
начать нужно с обжаривания на сковороде панчетты (бекона), нарезанного некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке.
Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть.
Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет.
Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно смолотым черным перцем. Все.
QUOTE (terapevt @ 13 января 2009, 5:00) |
Сразу вопросы. Каким бульоном заливать и зачем фарш 2 часа тушить? Он обычно минут 30 готовится. |
Бульен мясной, а тушить в мясном соку для придания вкуса, потому что просто жареный фарш не пойдет с пастой, нужно немного жидкости, а не сухой фарш.
добавлено в [mergetime]1231856158[/mergetime]
QUOTE (Mika @ 13 января 2009, 9:45) |
паста карбонара: тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино. Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем.Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно смолотым черным перцем. Все. |
Берем для "карабонары" только желтки, белки выбрасываем!!!!
Пекорино не обязательно, это козий сыр и можно обойтись без него, где купить пекорино в Перми-даже не представляю. Пармезан добавить в готовое блюдо, получится так же.
Если готовить, как в италии, то аль денте-это полусваренные( на зубок), в Перми полусваренные и недовареные не очень-то едят, поэтому, готовьте как хотите, как привыкли, вкус от этого нетеряется.
Сообщение отредактировал benestante: 13.01.2009 - 19:17
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
Красная рыба( лосось, горбуша), слабосоленая режем на маленькие кусочки и со сливками (30%, некислой сметаной ) измельчаем в миксере, добавляем сливочное масло, немного водички и кипятим ( получается что то вроде крема) и в макароны!
Рецепт белого соуса. Делается для короткой пасты (ракушек и.т.д.). Сначала обжаривается лук с панчеттой или в Росси из вареной колбасы сделать, и параллельно готовится зеленый горошек (я его просто 15-20 мин. держу на огне в сковородке под крышкой), потом все смешивается и добавляются сливки и потом все вместе готовится 10-15 минут.
9. Ну и карбонара конечно. Кстати, напишите, кто как карбонару делает. Я однажды с одним парнем чуть не подралась, т.к. он меня уверял, что она делается только из желтков.
Я делаю так (на 4-5 человек): 200 гр. грудинки обжариваю. Параллельно взбиваю 2-3 яйца и сыплю туда пригорошню пармезана (хотя более классически пекорино). Когда паста готова
всыпаю грудинку, потом после того, как перемешаю добавляю взбитые яйца и в конце, когда все уже на блюде посыпаю еще сыром.
называется penne alle quatra verdura тоже на 4 человек. Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. испанских оливок, 2-3 цукини и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста будет
готова добавить ее в сковороду с соусом и подержать около 1 минуты на сильном огне, естественно мешая. Кому нравится можно добавить пармезан.
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
добавлено в [mergetime]1231867227[/mergetime]
QUOTE (benestante @ 13 января 2009, 19:06) |
Бульен мясной, а тушить в мясном соку для придания вкуса, потому что просто жареный фарш не пойдет с пастой, нужно немного жидкости, а не сухой фарш. добавлено в [mergetime]1231856158[/mergetime] Берем для "карабонары" только желтки, белки выбрасываем!!!! Пекорино не обязательно, это козий сыр и можно обойтись без него, где купить пекорино в Перми-даже не представляю. Пармезан добавить в готовое блюдо, получится так же. Если готовить, как в италии, то аль денте-это полусваренные( на зубок), в Перми полусваренные и недовареные не очень-то едят, поэтому, готовьте как хотите, как привыкли, вкус от этого нетеряется. |
аль денте лучше чем переваренные макароны получиться каша
макароны самые лучшие - барилла
они как оч вкусные получаются и их трудно переварить
QUOTE (Mika @ 13 января 2009, 19:18) |
пекорино продается в гипере семье и в универсаме добавлено в [mergetime]1231867227[/mergetime] аль денте лучше чем переваренные макароны получиться каша макароны самые лучшие - барилла они как оч вкусные получаются и их трудно переварить |
Я не спорю, что переваренные макароны невкусные, я имею ввиду, что свареные, но не аль денте. Так то я каждый день говлю пасту

Спагетти Карбонара на любителя, я их не ем, потому что сырые яйца не усваиваются у меня.

Сегодня готовила соус к пасте:
Свежезамороженые порезаные грибы, белые или любые, промыла, на свородке в оливком масле поджарила мелко порезаный чеснок и петрушку, добавила грибы, когда жидкость выкипела, полстана белого сухого вина, когда вино испарилось, соль, перец, потом добавила сливок, потушила минут 15, пасту использовала с яйцом- лазаньетте, это типо лапши в гнездах.
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"

CB 27,185 мгц, FM 19 канал
позывной "Partizan", Пермский АвтоРадиоКлуб "ПАРК 59"
Сообщение отредактировал Mika: 15.01.2009 - 10:15
QUOTE (Alex koff @ 15 января 2009, 2:08) |
МАМУЛЯ СЫНУЛИ похоже провокацию кинула, все приведенные рецепты-классика с учетом местных особенностей, спорить и делиться не о чем, достаточно кликнуть в инете или открыть книгу. Предложу ей хреновую закуску ![]() |
совсем не провокация.:) в инет захожу с телефона,так что с поиском сложновато. а так как сижу дома малышом,то пытаюсь найти сытные вкусные проверенные блюда,т.к. на эксперименты нет времени.
QUOTE (МАМУЛЯ СЫНУЛИ @ 13 января 2009, 1:35) |
Поделитесь вкусным и проверенным рецептом соуса к пасте. |
На скорую руку я делаю соус так: мелко режу лук и чеснок, обжариваю на сковорде, кладу фарш домашний (свинина+говядина), минут 10-15 обжариваю, затем добавляю муку,жару еще пару минут, дальше 2 ложки томатной пасты, жарю еще минуты 2, заливаю водой, оставляю томится на медленном огне минут 10, затем добаввляю специи :перец черный, если хочется поострее то чили, базилик, петрушку,укроп. Вуаля

Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
I've found my Zen! And you?
1. Мужу готовлю т.н. "сосисочный" соус. По мне, так это отвратительно и вредно, но он оч.любит. Сосиски режу кубиками мелкими или полосочками, помидоры, чеснок, перец, приправы, сметана, кетчуп(чаще соус "Краснодарский"). Все тушу минут 15. Муж говорит, что это отменная еда)
2. Фарш(или же мелко нарезанное мясо), помидоры, чеснок, сметана, майонез, Тоже тушу на сковороде минут 30-40, не больше.
3. Я не ем мясо, муж не ест лук) Для себя так готовлю: оливки, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, специи. Опять же всё тушу в сметане.
Люблю готовить букаттини(по-моему так они называются, точно не помню).
QUOTE (Nataly457 @ 06 марта 2009, 22:47) |
Mika, спасибо за рецепт карбонары! Очень хочу попробовать сделать самой. Очень люблю эту пасту! |
благодарю:)
рекомендую любителям пасты приобрести книгу "Про макароны", из серии книг Гастронома!
В ней масса вкусных блюд из макарон, в том числе и паст

QUOTE (Маленький человечек @ 19 января 2009, 16:53) |
1. Мужу готовлю т.н. "сосисочный" соус. По мне, так это отвратительно и вредно, но он оч.любит. Сосиски режу кубиками мелкими или полосочками, помидоры, чеснок, перец, приправы, сметана, кетчуп(чаще соус "Краснодарский"). Все тушу минут 15. Муж говорит, что это отменная еда) |
Меня заинтересовал "Ваш сосисочный соус". А какую приправу Вы используете? Сколько ложить сметаны и кетчупа из расчета 3-х сосикок?
Правда, он довольно дорогой: 500 гр. баночка, которая улетает за один ужин, стоит 76 руб. в Метро, 80 - в Шоколаде.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей