Герметик ТОЙОТА для двигателя – где нет прокладок.
- Где купить? Нужен каталожный номер.
Салют всем!
Мне требуется герметик для проклейки – в двигателе (не Тойота) нет прокладки – давит масло из-под крышки двигателя. Возможно также, что и в свечных колодцах тоже продавило масло.
В сервисе у офа используют клей ЛАКТАЙМ. Я хочу воспользоваться герметиком ТОЙОТА. Почему? - Я так хочу.
У офа ТОЙОТЫ его нет в свободной продажи, только для внутреннего использования. Посмотреть на тюбик не смог – отказали.
Прокатился по магазинам – обнаружил разные тюбики с герметиками для прокладок двигателя с надписью Тойота, поэтому есть сомнения – опасаюсь подделок.
Узнать номер герметика, для заказа в отделе запчастей, не смог.
Кто нить сможет выложить фотографии оригинального герметика Тойота и каталожный номер?
С уважением, Максим.
Мне требуется герметик для проклейки – в двигателе (не Тойота) нет прокладки – давит масло из-под крышки двигателя. Возможно также, что и в свечных колодцах тоже продавило масло.
В сервисе у офа используют клей ЛАКТАЙМ. Я хочу воспользоваться герметиком ТОЙОТА. Почему? - Я так хочу.
У офа ТОЙОТЫ его нет в свободной продажи, только для внутреннего использования. Посмотреть на тюбик не смог – отказали.
Прокатился по магазинам – обнаружил разные тюбики с герметиками для прокладок двигателя с надписью Тойота, поэтому есть сомнения – опасаюсь подделок.
Узнать номер герметика, для заказа в отделе запчастей, не смог.
Кто нить сможет выложить фотографии оригинального герметика Тойота и каталожный номер?
С уважением, Максим.
QUOTE (Максим г. Пермь . @ 14 декабря 2008, 18:16) |
В сервисе у офа используют клей ЛАКТАЙМ. |
Может "локтайт" ?
Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем.
QUOTE (Максим г. Пермь . @ 14 декабря 2008, 20:12) |
Ага. |
Лудше и не надо не чего.
QUOTE (Максим г. Пермь . @ 14 декабря 2008, 21:34) |
А сможете обосновать? Для чего? - для общего развития :) |
Локтайт - анаэробный герметик который застывает только между двумя металическими поверхностями. Выдавленые во внутрь мотора излишки смываются маслом и растворяются в нём не меняя его свойств. Тем самым полностью исключается засорение маслоприёмника остатками герметика . Вроде как то так читал в инструкции.
QUOTE (Юрий Петрович @ 14 декабря 2008, 23:06) |
Локтайт - анаэробный герметик который застывает только между двумя металическими поверхностями. Выдавленые во внутрь мотора излишки смываются маслом и растворяются в нём не меняя его свойств. Тем самым полностью исключается засорение маслоприёмника остатками герметика . Вроде как то так читал в инструкции. |
ЮП, а где такое продают в розницу? Как оно сочетается с прокладками из других материалов? Ну типа можно его использовать не только между металлическими деталями? Обычно юзаю простой герметик, тот от которого уссусем пахнет.

Держи номер
08826-00080
Это герметик на моторы, где прокладки поддона нет.

Это герметик на моторы, где прокладки поддона нет.
ICQ 418661713, тел. 218-28-34// 8-919-4420017
Люблю рыбок, птичек, животных... под пиво, вино, водочку, с гарнирчиком!
Люблю рыбок, птичек, животных... под пиво, вино, водочку, с гарнирчиком!
QUOTE (peskovvs @ 15 декабря 2008, 11:36) |
538? |
вроде да.
QUOTE (Diselist @ 15 декабря 2008, 12:13) |
ЮП, а где такое продают в розницу? |
На рынке в шприцах продают. Тубу брать дорого (около800р.) Шприца хватает на мотор.
Как оно сочетается с прокладками из других материалов? Ну типа можно его использовать не только между металлическими деталями? |
Х.З.
Обычно юзаю простой герметик, тот от которого уссусем пахнет. |
Мы тоже его пользуем, но герметизация 16вэ тока локтаит.
QUOTE (автошок @ 15 декабря 2008, 12:56) |
Держи номер ![]() Это герметик на моторы, где прокладки поддона нет. |
Забил в Экзисте - но это же для поддона...
А можно ли им крышку и колодца?
Чёт я очкую...
QUOTE (Максим г. Пермь . @ 16 декабря 2008, 0:25) |
А можно ли им крышку и колодца? |
А главное нужно ли ?
1. "локтайт"-это имя нарицательное уже стало, механики обычно называют им анаэробный герметик, то про что Петрович толковал. часто он синего цвета и совсем не похож на обычный силиконовый герметик. хотя под брендом Loctite выпускается широкая гамма всевозможной химии, в том числе много разных герметиков.
2. герметик-прокладка это обычный силиконовый герметик, отечественный обычно белого цвета, импортные чаще красного или черного. отличия у некотрых еще по температуре герметизированного соединения идет, отдельные образцы держат до 400 градусов цельсия и применяются даже для герметизации выхлопной системы.
нужно не путать эти два понятия и решит что нужно в конкретном случае. если хочется локтайт (анаэробный) - то не советую его применять в местах где относительно большой зазор между соприкасающимися деталями, лучше туда силиконовый намазать. если детали плотно соприкасаются между собой то можно и анаэробного, он хорош как раз тем что не образует толстую "прослойку"-пленку.
силиконовый посоветую красный или черный фирмы ABRO (вроде так, Петрович поправит если ошибся) хорошие они, всегда ими пользовался. совсем не обязательно оригинальный тойотовский.
анаэробный - лучше Loctite, хотя они весьма дорогие и продаются в основном в "больших" тарах, для профессионального применения. проще в хорошем сервисе у ребят попросить на время попользоваться. может даже я смогу помочь.
и еще. никакой, даже самый супер-пупер хороший герметик не поможет если пренебречь элементарными правилами: хорошенько отчистить поверхности от остатков старого, хорошенько обезжирить, нанесьти тонким слоем и выждать несколько минут (см. инструкцию).
2. герметик-прокладка это обычный силиконовый герметик, отечественный обычно белого цвета, импортные чаще красного или черного. отличия у некотрых еще по температуре герметизированного соединения идет, отдельные образцы держат до 400 градусов цельсия и применяются даже для герметизации выхлопной системы.
нужно не путать эти два понятия и решит что нужно в конкретном случае. если хочется локтайт (анаэробный) - то не советую его применять в местах где относительно большой зазор между соприкасающимися деталями, лучше туда силиконовый намазать. если детали плотно соприкасаются между собой то можно и анаэробного, он хорош как раз тем что не образует толстую "прослойку"-пленку.
силиконовый посоветую красный или черный фирмы ABRO (вроде так, Петрович поправит если ошибся) хорошие они, всегда ими пользовался. совсем не обязательно оригинальный тойотовский.
анаэробный - лучше Loctite, хотя они весьма дорогие и продаются в основном в "больших" тарах, для профессионального применения. проще в хорошем сервисе у ребят попросить на время попользоваться. может даже я смогу помочь.
и еще. никакой, даже самый супер-пупер хороший герметик не поможет если пренебречь элементарными правилами: хорошенько отчистить поверхности от остатков старого, хорошенько обезжирить, нанесьти тонким слоем и выждать несколько минут (см. инструкцию).
небо поможет нам
Производитель "Манол", анаэробный, сверхпрочный герметик, макс. давление 350 бар., макс зазор 0.5мм. Кат.№9928, туба синяя, герметик оранжевый.
Продается на Нагорном, 250-350р. за 50гр. тубу.
Опробовано не раз (картера двиг. мотоциклов, снегоходов, газобаллонное оборудование и тд).
По поводу родного"Тоетовского"-у Ксерокса к примеру есть так называемый "Спецфлюид для чистки "Ранк ксерокс""!!!, так там просто изопропиловый спирт.
Продается на Нагорном, 250-350р. за 50гр. тубу.
Опробовано не раз (картера двиг. мотоциклов, снегоходов, газобаллонное оборудование и тд).

По поводу родного"Тоетовского"-у Ксерокса к примеру есть так называемый "Спецфлюид для чистки "Ранк ксерокс""!!!, так там просто изопропиловый спирт.

QUOTE (Юрий Петрович @ 14 декабря 2008, 22:06) |
Локтайт - анаэробный герметик который застывает только между двумя металическими поверхностями. |
не, немного не правильно. он застывает когда нет кислорода, отсюда название.
небо поможет нам
QUOTE (Максим г. Пермь . @ 14 декабря 2008, 18:16) |
Я хочу воспользоваться герметиком ТОЙОТА. |
На кой .й?
Купи Локтайт и не выё.
Купи Локтайт и не выё.
<!-- Хорошо там, где вас нет -->
QUOTE (Autodoc @ 16 декабря 2008, 16:11) |
не, немного не правильно. он застывает когда нет кислорода, отсюда название. |
Может и так.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей