И так восточный объезд направление из города в сторону чусовского моста. Время поздний вечер, дорога сырая. Свет ближний. На круговом движении, где отоворт на ляды. Проехал круг и начал с полосы разгона перестраиваться в ряд. И получилось так, что я подумал, что дорога уходит влево, и соотвественно начал принимать влево. Навстречу шла 10ка, и примерно прикидывая как мы должны разъехаться у меня мысль, наши траектории пересекаются, и думаю почему он не берет вправо(ведь поворот же!), мысли текут медленно, но время летит, как и скорость сближения, она была больше 100 (моя около 60 и у него чуть больше 60). Обочину не вижу думаю, что справа остается полоса разгона. Смотря на левую обочину и видя что край дороги далеко мне кажется, что он должен повернуть, а он не сворачивает. Более того он чуть-чуть смещается левее, в мою сторону (чесно говоря даже щас не понимаю, толи обман зрения, толи реально он взял чуть левее). Тут уже мозг начинают простреливать электрические импульсы от волнения, что надо что-то делать, и я принимаю вправо и оказываюсь на своей полосе, скорость наверное около 50ти. Слава Богу разъехались.
Какие ошибки были допущены?Мой минус в том я потерял из виду правую обочину, но разметка вся под грязю, летом при чистом асфальте не ошибиться так, да видно все лучше.
Я думал что я вижу куда ехал, чтобы не говорили, что не соблюдаю принцип не вижу, не еду. Реально не видел, но не осозновал. Плюс в том что у меня и у встречки скорость не высокая.
Продумывая худший вариант, благодаришь Бога что все обошлось. Мой опыт вождения меньше года.
тише едешь дальше будешьP.S. Извиняюсь перед водителем 10ки, за доставленное волнение.
Сообщение отредактировал vatnik137: 08.12.2008 - 09:13