Виновник аварии был без страховки
добавлено в [mergetime]1226329918[/mergetime]
QUOTE (pss @ 10 ноября 2008, 13:44) |
насколько я помню, выплату должна произвести СК в которой застрахован потерпевший |
это было бы, если у потерпевшего было бы КАСКО.
Кредитный юрист, банкротство физ.лиц
Если же ОСАГО вообще нет, то попытаться договориться мирным путем, если не получается - в суд.
добавлено в [mergetime]1226334159[/mergetime]
QUOTE (Москит @ 10 ноября 2008, 21:14) |
Если ОСАГО на машину виновника есть, но он туда не вписан, то обычным образом через страховую, потом регресс. |
да, и в том случае, если на законном основании управлял авто (по доверенности например)
Сообщение отредактировал pit005: 10.11.2008 - 21:23
Страховая насчитала 87тр, а автосервис оценил ремонт в 142тр.
18.12 (срок рассмотрения дела закончивался 19.12) позвонила, чтобы спросить что там с выплатами, мне сказали, что типа на следующей неделе, Москва пока пришлет и прочее, прочее. Связалась с главным бухгалтером, поругалась с ней, выяснив как ее зовут, сказала, что напишу в Росстрахнадзор на нее и на директора. Вечером того же дня звонит директор страховой

Но вопрос же возникает следующий: что делать с разницей? Кто доплатит? Конечно, собираюсь делать еще экспертизу и потом предъявить страховой для доплаты, но это же только 120тр. Остальное взыскивается с виновника? Кто платит потерю товарной стоимости? Где ее оценить и с кого взыскать?
Жду ответа.
QUOTE (Лёка @ 22 декабря 2008, 12:59) |
Меня интересует УТС. |
Страховая ее возмещать не будет, Дума приняла в 1-м чтении закон об этом.
QUOTE (Лёка @ 22 декабря 2008, 12:59) |
Считаю, что 87 - это слишком мало за такой ущерб, нужно по максимуму 120. А потом уж разницу с виновника. Меня интересует УТС. |
УТС вопрос сложный и судится по этому поводу можно очень долго и безрезультатно, либо с результатом не покрывающим нервы и прочее.
Вобще применительно к автомобилям УТС я считаю полной фигней. Машина кусок железа который подвергается постояно износу как нормальному так и аварийному и с этим неичего не поделаешь.
Раньше я на счет этого парился а сейчас сменив много машин над такой фигней не задумываюсь. Не переживайте.
Недавний случай ночью на жутком бездорожье расколбасил бампер с усилителем в хлам (стоимость бампера около 25 тыр) и не перживал ни секунда при том что даже машина не застрахована. Феном выправлю, заварю, усилитель кувалдой выправлю и какой нафиг УТС :) И вы не горюйте над железом.
QUOTE (big-alex @ 28 декабря 2008, 15:40) |
не перживал ни секунда при том что даже машина не застрахована. Феном выправлю, заварю, усилитель кувалдой выправлю и какой нафиг УТС |
89028018655,89638764541, 2771125
advokatperm@yandex.ru
QUOTE (big-alex @ 28 декабря 2008, 14:40) |
УТС вопрос сложный и судится по этому поводу можно очень долго и безрезультатно, либо с результатом не покрывающим нервы и прочее. |
2 месяца средний срок рассмотрения таких дел
QUOTE (inforum @ 28 декабря 2008, 15:48) |
И вы не горюйте над железом. |
Спасибо, конечно, за поддержку, но это первая моя машина, новенькая, ну, уже годик, но все равно, я ее так берегла, ездила осторожно, а тут вот так получилось, обидно просто. Да и понимаю, что глупо над железом горевать, но, блин, ремонтировать не на что (сижу в отпуске по уходу за ребенком). Тем более, если виновник виноват, то пусть хоть что-то возместит.
точно что надо оценить ущерб, потом предъявить виновнику..
если интересно кто поможет то в личку, не буду реклвамой заниматься!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей