Авария без страховки
- Виновник аварии не имеет страховки...
QUOTE (Лёка @ 10 ноября 2008, 11:11) |
Случилась авария, виновник которой был без страховки. Что сейчас делать??? Куда обращаться? Как обратится в суд? или договориться. Вообщем пишите, жду умных предложений |
подавать в суд на виновника аварии, в идеале так же сделать судебный запрет на имущество виновника, чтобы он не мог продать свою машинку, чтобы потом можно было выставив его машину на продажу покрыть свои расходы
QUOTE |
подавать в суд на виновника аварии, в идеале так же сделать судебный запрет на имущество виновника, чтобы он не мог продать свою машинку, чтобы потом можно было выставив его машину на продажу покрыть свои расходы |
Водитель молодой парень, хозяйка машины мама его. Зарплата 15000р, имущества, наверно, никакого нет. Что суд присудит? выплачивать года 2?
QUOTE (snoyp59 @ 10 ноября 2008, 12:01) |
а у вас страховка какая? У меня был такой случай, надо в страховуи идти в свою, они вам выплатят а со вторым учасником они сами будут разбиратся. Это называется вроде регрес что ли. |
это при наличии "каски"
А так - увы, только подавать в суд, судиться и взыскивать с виновника ущерб.
QUOTE (Лёка @ 10 ноября 2008, 12:22) |
У меня только Осаго, у него тоже, но виновник - не вписан в страховку. Даже гаишники предложили за н-ую сумму оформить все на того, у кого есть страховка. Тот отказался. |
Откуда таких идиотов рожают??? Отказался, пусть сам расхлебывает.
QUOTE (Лёка @ 10 ноября 2008, 12:22) |
У меня только Осаго, у него тоже, но виновник - не вписан в страховку |
СК виновника ОБЯЗАНА выплатить по ОСАГО (я так понял, что ОСАГО есть, только парнишка не был вписан). Потом их СК пусть с ними разбирается сама.
По этому поводу есть судебная практика:
Страховщик ОСАГО виновника аварии должен заплатить пострадавшему, даже если виновник не был вписан в полис и управлял машиной по доверенности. Решение судов, оправдавших отказ страховой компании в выплате в таком случае, отменил президиум Высшего арбитражного суда (ВАС).
Вот ссылочка http://www.arbitr.ru/as/vas/smi/2713.html
QUOTE (Лёка @ 10 ноября 2008, 12:58) |
Еще подскажите, какие документы я должна предоставить в СК виновника? |
Это лучше вы в страховой спросите чтобы 10 раз не возвращатся... хотя видимо сейчас вы там будете частой гостьей.

QUOTE (Лёка @ 10 ноября 2008, 14:20) |
Если я собственник пострадавшей машины, но управлял ей мой папа по доверенности, но он вписан с страховку. Это меняет дело? |
нет, не меняет. Он имеет полное право управлять этим авто. И возмещение за причиненный ущерб он вправе требовать с виновника ДТП.
Сообщение отредактировал paha: 10.11.2008 - 13:27
Это самый простой и оптимальный вариант, съездите вместе в автосервис для обсчета суммы восстановительного ремонта.
Судиться крайне не рекомендую, т.к. сам был в аналогичной ситуации в январе 2005 года, суд шел 3,5 года, я выиграл, теперь получаю с тетки деньги уже три месяца и еще не получил!!!!
С нашим долбаным законодательством, которое все сплошь в дырах, затягивать процесс не составляет особого труда к великому сожалению :((
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей