Дорога Пермь-Москва
- Хочу посоветоваться
Перед тем, как ехать, ответьте себе на следующие вопросы:
Вы готовы к туманам (коих ща на сей трассе дофига)?
Вы готовы к гололедам?
Что Вы будете делать в москве на машине? Город хорошо так знаете и на пробки плевать?

Вобщем нафик, летите самолетом.
P.S. Кстати, да, 1500км в одну сторону, прикиньте расход машины и стоимость бензина + ночлег .. Вполне может быть, что паровозом/самолетом будет дешевле и безопаснее. Хотя я лично поехал бы.
Сообщение отредактировал Goblin: 31.10.2008 - 10:25
QUOTE (Goblin @ 31 октября 2008, 10:22) |
Спокойствие и прежде всего понимание, что Ваша цель - ДОЕХАТЬ, а не поставить рекорд скорости. В |
Вот по этому и рекомендую самолет. Сам до недавнего времени частенько гонял на машине по городам. Теперь пришло понимание, что от лукавого это.Одно дело лето, 12 лет стажа за плечами, пожалуй, сотни тысяч км на колесах намотаны.. А тут межсезонье (самое опасное время), девушка (пусть и с кем то) и непонятная цель

Трасса московская оченоь загружена, если ехать через татарию. Плюс ремонты дорог (татария, чувашия). Если ехать через киров (аж муражки прошли)..не, продолжать даже не буду.
добавлено в [mergetime]1225430838[/mergetime]
QUOTE (Goblin @ 31 октября 2008, 10:22) |
Вполне может быть, что паровозом/самолетом будет дешевле и безопаснее. |
Испытано. На 1 человека дешевле. Уходит примерно 3 бака (не полностью), это около 5 тысяч рублей. Плюс еда, плюс ночлег.
Сообщение отредактировал Сулимов: 31.10.2008 - 10:26
QUOTE (Сулимов @ 31 октября 2008, 11:25) |
А тут межсезонье (самое опасное время), девушка (пусть и с кем то) и непонятная цель ![]() |
Поддерживаю.
добавлено в [mergetime]1225431162[/mergetime]
QUOTE (Сулимов @ 31 октября 2008, 11:25) |
Испытано. На 1 человека дешевле. Уходит примерно 3 бака (не полностью), это около 5 тысяч рублей. Плюс еда, плюс ночлег. |
МЫ недавно прикидывали - на троих (2 взрослых + 6-и летний ребенок) до Москвы и обратно на нашей легковушке (2,4АТ, 4WD, расход по трассе 10/100) получалось столько же, что и в "купе с булочкой" на Каме. Собирались ехать (ибо планировали недельку пожить у друзей в ближнем Подмосковье, в их загородном доме.. чтоб хозяев не напрягать доставкой нас до метро/автобусов).. Но переиграли.
P.S. Правда опыт поездок чуток есть: 4 раза на юга в отпуск гоняли. Без опыта - сильно бы подумал, в первый раз да поздней осенью/в начале зимы..
Сообщение отредактировал Goblin: 31.10.2008 - 10:46
Сопоставьте Ваши цели и возможные способы их достижения - выбор за оптимальным вариантом!
ИХМО Стоит лишь в двух случаях:
1. Уезжаете надолго.
2. Без машины не обойтись, но и тут - может взять на прокат машину на месте. Дороже, но гораздо проще...
Сообщение отредактировал Dark Merlin: 31.10.2008 - 10:43
QUOTE (Ничка @ 31 октября 2008, 10:12) |
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ! |
Цель поездки - в студию! Вообще, если без поломок, - приятная прогулка, но утомительная. Ну и не зимой, конечно.
Насчет пробок... давайте говорить о том, что знаем, ладно?
Пермь в этом плане, пожалуй, не лучше.
QUOTE (Goblin @ 31 октября 2008, 11:27) |
на троих (2 взрослых + 6-и летний ребенок) до Москвы и обратно на нашей легковушке (2,4АТ, 4WD, расход по трассе 10/100) получалось столько же, что и в "купе с булочкой" на Каме. |
Насколько я знаю.купе на Каме туда-сюда на одного выходит в 9000.что то не сходится арифметика.
Или поменяю на ВАЗ
QUOTE (благородный подонок @ 31 октября 2008, 13:33) |
Насколько я знаю.купе на Каме туда-сюда на одного выходит в 9000.что то не сходится арифметика. |
Сейчас вроде ниже. Но за 9 можно на самолете туда обратно.
QUOTE (благородный подонок @ 31 октября 2008, 14:33) |
Насколько я знаю.купе на Каме туда-сюда на одного выходит в 9000. |
Мы серьезно рассматривали паровоз как альтернативу . Цены смотрела жена, может я чего и напутал, но про купе 100% помню. А если на машине - получалось минимум 340 литров бензина на туда-обратно (расчитывыя на реальные 1700км дороги в одну сторону и 10/100 расход). Порядка 13600 р обошлось бы только бензиновая сторона вопроса.. плюсом пожрать в дороге плюс минимум один ночлег в гостинице .. и всплывала реальная цифра 15-17Крублей затрат.

месяц назад при ценах на 92й в 24-25 руб 2000руб на топливо в 1 сторону. 2е заправки на маршрут, 1я в краснокамске, 2я в казани. Расход 4.5-5.2 л/100кмч. Авто матрёшка.
QUOTE (Mr.FIX @ 31 октября 2008, 16:37) |
Авто матрёшка. |
У меня - слегка не матрешка. Отсюда расход реальный 10/100 (по паспорту 9,5/100 если я все правильно помню).
Девушка ведь не указывала марку ее автомобиля? Может у нее бензиновый 100 Круизер или ГрандЧирок 5,2? (хотя будь у нее такие машины - вопросов как ехать в Москву не было бы, самолетом было бы раза эдак в полтора-два дешевле)
Сообщение отредактировал Goblin: 31.10.2008 - 15:59
Могу только сказать про дорогу через Кировскую область - (плохой участок как обычно около омутнинска и чёрной холуницы), далее не въезжая в Киров, почти перед городом отворот на право - новый объезд Кирова и выезд в сторону Котельнича. Там говорят дорогу хорошую сделали в этом году. Котельнич тоже объезжать c севера и дорога теперь есть прямая на Москву (через посёлки Свеча и Ленинское) - тоже недавно открыли движение. Дальше не наю. Очевидно есть ещё знатоки :)
Но из за пробок я бы сам в столицу не поехал. На самале летал прошлый год - сверху их хорошо видно (пробки). Да и город надо знать таки.
добавлено в [mergetime]1225456008[/mergetime]
Нет не круизёр и не грандчароки, а все во лишь наш русский автомобиль 2113, кушает около 9 литров, ещё опущена немного даже по городу с трудом залажу на бордюры а если яма то вообще ж....па, сразу защитой цепляю, вообщем не мешина а головная боль но любимая

QUOTE (Ничка @ 31 октября 2008, 18:07) |
Можно сказать что решается вопрос продать машину и ехать жить туда без машины или ехать на машине! |
конечно ехать на машине, не слушай никого. А попутчиков найдешь, только кличь кинь заранее. Я вот езжу часто и попутчиков набирается, заодно и расходы разделить можна.
На Фокусе дорога Березники-Москва-Березники протяженностью 3400 км требует 190 литров 95-го и 19 часов пути в одну сторону
Сообщение отредактировал DN-2001: 31.10.2008 - 22:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей