https://teron.online/index.php?showtopic=127143
Цель ветки:
• дать выкладывающим свои фотографии критический взгляд конкретных людей (см. п.1) на конкретные артефакты своего творчества
• выработать собственный взгляд на фототворчество через просмотр чужих удачных снимков и ошибок, а также через согласие или несогласие с критическими замечаниями
Правила ветки:
1. Критикуют фотографии кандидатов в этой ветке следующие:
Уфимцев С.А.; Zlobny_Khottab; pupok; trator; Виталий Кокшаров; Olsen.
2. Кандидаты имеют право на:
2.1. Выставление своих достойных (см. п.4) по собственному мнению фотографии на порку с периодичностью не чаще 1 раза в неделю.
2.2. Ответ/реакцию/разъяснение, заключающиеся в одном единственном посте после публикации критиками своего мнения.
2.3. Прения запрещены.
3. Технические требования к выставляемой фотографии:
3.1. Фотографии выставляются в формате JPEG
3.2. На фотографии должны отсутствовать видимые артефакты JPEG-сжатия, паразитные шумы.
3.3. Ориентация фотографии должна соответствовать замыслу автора
3.4. Пиксельный размер выставляемой фотографии не должен превышать 800 пикселей по длинной стороне.
4. Выставляемая фотография должна быть достойной на собственный взгляд кандидата. Т.е.:
4.1. Вы чётко знаете, ради чего делался этот снимок, и явно предполагаете, что должен ощутить или понять зритель после просмотра вашей фотографии.
4.2. У Вас есть желание напечатать этот снимок и повесить его на стену для публичного просмотра.
5. Данная ветка является авторской. Вся высказанная критика и мнения — исключительно субъективны, не претендуют на истину в последней инстанции и служат лишь вектором внимания кандидатов и зрителей. Сама критика идёт вне зависимости от имени автора, его других работ, количества медалей на всесоюзных фотофорумах, а также возраста, пола и вероисповедания.
6. Беру конкретно на себя обязательство критиковать каждую выложенную в эту ветку фотографию, если она удовлетворяет пп.2, 3 и 4.
7. Своё согласие или не согласие с мнением критикующих кандидаты могут выказать проставлением плюсов и минусов в рейтинге сообщения критикующего либо в единственном ответном сообщении. Также плюсами я буду выделять понравившиеся конкретно мне картинки.
8. Зрители «порок» и болельщики могут выказывать свои симпатии и антипатии к выставляемым работам единственно путём повышения или понижения рейтинга этой работы. Прения зрителей запрещены.
9. Критикующие не несут ответственности за содержание, качество, смысл и авторство выкладываемых в этот раздел фотографий.
10. В случае возникновения споров по поводу авторства фотографии, автором будет считаться то лицо, которое обладает исходным снимком, и может его предъявить в качестве доказательства и/или имеет иные доказательства авторства, предусмотренные действующим законодательством.
P.S. Буду признателен авторам, не удаляющим свои фотографии, т.к. это служит достижению цели той ветки.
Сообщение отредактировал Уфимцев С.А.: 24.07.2009 - 09:52